今天是2019年04月20日  星期六  农历三月十六

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 内容

八届区委第四轮巡察反馈情况

发表日期:2019年4月11日  已经有3352位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

根据区委统一安排部署,区委巡察组于2018年9月下旬—2019年1月中旬对原区档案局、原区接待办、区总工会、区科技局、原区旅游局、原区经管局、原东宝国土资源分局、东宝税务局等8个单位进行了常规巡察。同时,对2017年已接受过常规巡察的石桥驿镇、龙泉街道、泉口街道的7个村和29个社区进行延伸巡察。2019年3月中旬,区委各巡察组组长代表区委巡察组向被巡察党组织领导班子反馈了巡察情况,并对整改工作提出具体意见建议,被巡察党组织主要负责同志主持会议,对巡察组反馈的问题进行逐条签字认领,并就抓好巡察整改作了表态。现将反馈情况公布如下:

 

原 区档案局党组

问题:

“三重一大”会议制度执行不到位;班子民主生活会质量不高;执行中央八项规定精神不严格,招标采购、财务管理不规范。

意见建议:

一是要严格执行“三重一大”民主决策规定。二是要严肃党内政治生活。三是要加强机关财务管理,进一步完善单位财务管理制度,严格执行财经纪律。

原区接待办党组

问题:

班子民主生活会质量不高,政治理论学习抓的不实;“三会一课”制度落实不到位;机关财务管理不规范;落实“一岗双责”意识不强。

意见建议:

一是要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”。二是要严格机关日常管理。做到用制度管人管事,用制度推进工作。三是要压实全面从严治党“两个责任”,认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”。

 

区总工会党组

问题:

“三重一大”事项集体决策制度执行不到位,党内生活不严肃,班子民主生活会质量不高;政治理论学习抓的不实;履行全面从严治党主体责任不力,落实中央八项规定精神不严;固定资产管理不力,财务审核把关不严;协理员招聘程序不规范,超员额招聘、超范围使用协理员。

意见建议:

一是要压实全面从严治党“两个责任”,认真落实中央八项规定精神和省、市实施细则。二是要严格执行“三重一大”事项集体决策制度,严肃党内政治生活。三是要抓实政治理论学习,规范党员干部的日常教育管理。四是要严格财务管理,健全财务内控机制,严把财务报销审核关。

 

区科技局党组

问题

贯彻落实上级决策部署不够深入,“三重一大”事项决策不规范;政治理论学习不够扎实,工作纪律执行不严;履行全面从严治党主体责任不到位;财务管理不规范,专项资金管理不规范,科技项目实施缺乏监管。

意见建议:

一是要严格执行“三重一大”事项集体决策制度。二是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”。认真落实上级决策部署,把各项工作抓紧抓实。三是要高度重视全面从严治党工作,加强廉政风险点的排查和防范。认真落实中央八项规定精神和省、市实施细则。四是要规范财务管理,严把财务报销审核关。

 

原区旅游局党组

问题:

党组议事规则执行不到位,“三重一大”事项集体决策制度执行不严;党内政治生活不严肃,党建工作责任意识不强;履行全面从严治党主体责任不够,执行中央八项规定精神不严格;政府采购程序执行不严,超限额使用现金,超预算拨付工作经费。

意见建议:

一是严格执行“三重一大”事项集体决策制度;二是要加大党建工作力度,严肃党内政治生活;三是要夯实全面从严治党“两个责任”;四是要严格资金管理使用,加强政府采购管理,严把财务报销审核关。

 

原区经管局党组

问题:

执行“三重一大”事项集体决策制度不严格,履行主体责任不力,精准扶贫工作重视不够;学习教育制度落实不严,党内政治生活不严肃;落实中央八项规定精神不力,财务管理不规范,审核把关不严。

意见和建议:

一是严格执行党组会议议事规程,规范“三重一大”事项的决策程序。二是要压实全面从严治党“两个责任”,认真落实中央八项规定精神及省、市实施细则,严格落实党建工作责任制。三是要加强对党支部的领导,严肃党内政治生活,严格党员教育管理。四是要严格执行财务管理各项规定,把好财务审批审核报销关。

 

原东宝国土资源分局党组

问题:

班子民主生活会质量不高,政治理论学习抓的不严;意识形态工作抓的不实,党组决策落实不到位;落实全面从严治党“两个责任”不力,机关财务管理不规范;工作人员老龄化问题凸显,聘用人员过多且在重要岗位工作,干部交流不畅。

意见建议:

一是要抓实政治理论学习,加强对党员干部的教育管理。二是要切实履行全面从严治党“两个责任”,强化内部约束监督。三是要加强干部队伍建设,建立“轮岗”机制,定期对人员进行交流调整。

 

东宝税务局党委

问题:

“三会一课”制度执行不到位,原区国税局党建工作抓的不实;党内政治生活不严肃,工作作风抓得不严,部分党员干部思想政治素质有待加强;财务管理不规范,超范围拨付资金。

意见建议:

一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”。二是要完善机关财务管理制度,规范财务管理,杜绝超范围拨付资金及现金支付行为。三是要切实改进工作作风,严肃工作纪律,加强党员干部教育管理。

 

石桥驿镇有关村(社区)

问题:

贯彻落实上级决策部署不到位,议事规则执行不严;“三会一课”制度落实不到位,党员教育管理偏软,民主生活会流于形式;村党支部书记履行主体责任不够,财务管理不规范,招投标及政府采购手续不完善。

意见建议:

一是要加强基层党组织建设,特别是要完善村级管理制度,确保村(居)事务规范运行。二是要加强党风廉政建设和党员干部日常监管,严格执行中央八项规定精神和省、市实施细则,严格执行“三重一大”事项集体决策制度;三是规范财务管理。健全完善村级资金管理、资产管理、票据管理、物资采购、权限审批等制度,严把财务报销审核关。

 

 

龙泉街道有关社区

问题:

学习贯彻中央和省市区决策部署精神不到位,政治理论学习抓的不实,履行主体责任不够;“三重一大”事项集体决策制度执行不严,党内政治生活不严肃,基层组织建设工作抓的不实;抓党风廉政建设工作力度不够,财务管理、招标采购管理不规范。

意见建议:

一是要严格遵守“三重一大”事项民主议事规则,认真落实好“三会一课”制度。二是要构筑党风廉政建设责任监督体系,落实好党支部书记第一责任人的责任。三是要加强财务监督管理,促进规范社区财务管理。

 

 

泉口街道有关社区

问题:

全面从严治党主体责任压得不实,“三会一课”制度落实不到位。政治理论学习抓的不紧,发展党员程序执行不严格。“三重一大”事项集体决策制度执行不严格,民主生活会质量不高;财务管理不规范,审核把关不严。

意见建议:

一是要切实履行全面从严治党“两个责任”,增强班子的凝聚力和战斗力;二是要严格遵守“三重一大”事项民主议事规则,认真落实好“三会一课”制度;三是要扎实抓好意识形态工作,认真组织学习党的十九大及习近平总书记系列讲话精神,及时传达上级指示精神,结合社区实际,抓好贯彻落实。

四是要加强财务监督管理,促进规范社区财务管理。

 

 

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号