今天是2019年04月20日  星期六  农历三月十六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

区委中心组专题学习总体国家安全观

发表日期:2019年4月11日  已经有1088位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯(记者曾祥熙)4月10日,区委理论学习中心组举行(扩大)集中学习暨4.15全民国家安全教育日活动,专题学习总体国家安全观。

市委宣讲团成员、市委党校教务处处长肖谦副教授应邀作辅导报告;区委书记、区长刘振军主持会议并讲话。

会上,肖谦以“筑牢底线思维 防范重大风险”为主题,从总体国家安全观的历史演变、总体国家安全观需要增强底线思维、总体国家安全观视角下的风险防范3个方面,进行了全面、系统、深入的解读。

就我区如何贯彻落实总体国家安全观,刘振军指出,要提高站位,深化思想认识。深刻认识国家安全的极端重要性,党要巩固执政地位,团结带领人民坚持和发展中国特色社会主义,保证国家安全是头等大事;准确把握国家安全的系统性,构建集政治安全、国土安全、军事安全、经济安全、文化安全、社会安全、科技安全、信息安全、生态安全、资源安全、核安全等于一体的国家安全体系;清醒看到维护国家安全的现实性,保持清醒的头脑,深刻认识到维护国家安全的现实性,在维护国家安全上有责可尽、有责要尽。

刘振军要求,要迅速行动,推进重点工作。要积极向上对接,认真筹备组建区委国家安全委员会,及时召开委员会第一次会议,审议各项工作;要加快理顺体制机制,厘清工作职责,明确工作任务,及时开展工作。

刘振军强调,要压实责任,强化工作保障。要加强党的领导,各地各部门党委(党组)要坚持党对国家安全工作的绝对领导,把党的领导贯穿到国家安全的全过程和各方面;要落实主体责任,各地各部门党委(党组)要切实履行国家安全工作主体责任,把国家安全工作列入重要议事日程,在方向上把关、政策上支持、投入上保障;要做到人人有责,各地各部门党委(党组)书记是本地本单位本领域维护国家安全的第一责任人,分管负责同志是直接责任人,带头依法履行维护国家安全的责任和义务。

李荆龙、李德权、张斌、李莉丽、梅勇、郑大忠、杨晓勇、邓圣华、李剑、陈贤敏、杨代梯、王亚丽、盛明宏、刘玲宁、徐金华、宋兴宇、魏灿、黄胜、张文才等区委中心组成员出席会议。(曾祥熙)

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号