今天是2019年06月24日  星期一  农历五月廿二

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

我区34名养殖户接受渔业培训

发表日期:2019年4月8日  已经有3222位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯 日前,区水产局在石桥驿镇陶河村举办春季渔业科技培训,该村及附近村34位养殖户参加。

培训采用理论与现场教学相结合的形式,邀请小龙虾养殖专业大户荆门松青家庭农场场长龚松林进行讲授。龚松林针对我市打造漳河清水小龙虾重点产业的形势,结合自身丰富的养殖经验和东宝区天气气候等实际情况,为养殖户讲解了虾稻共作生态健康高效养殖技术,重点讲解了小龙虾的苗种投放、施肥培水、日常管理及虾病防治的关键技术和时间节点。

培训结束后,养殖户与龚松林进行互动,询问自己养殖过程中遇到的问题,龚松林一一作答。养殖户纷纷表示,这次培训实用性强,大大提高了自身实际操作能力。(胡于梅 吴红琼 蒋金山)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号