今天是2019年04月20日  星期六  农历三月十六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

清明祭英烈 初心永不忘——各地各单位开展清明祭扫活动剪影

发表日期:2019年4月8日  已经有878位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

连日来,各地各单位通过组织祭扫等活动,表达对英烈的缅怀之情,激发大家珍惜当下、不忘初心的斗志和决心。

马河镇

4月3日,马河镇组织党群系统支部、老干部支部党员前往仙居乡开展4月党员主题日活动。

党员们在仙居乡天星寨革命烈士纪念碑开展清明祭扫活动,纪念在土地革命时期英勇献身的革命烈士,缅怀烈士们的丰功伟绩。随后,参加学习教育活动的马河镇党员前往仙居乡红九师政治部旧址进行参观学习。此次清明祭扫暨红色教育活动,使广大党员感受到历史催人奋进的力量,更接受了一次生动的党史培训和精神洗礼。

仙居乡

4月3日,仙居乡机关及乡直单位各党支部党员聚集在红色革命教育基地前,联学联做开展“4月份党员主题活动日”活动。

本次活动以“缅怀革命先烈  弘扬爱国精神”为主题,通过宣讲革命先烈光荣事迹、重温入党誓词,奏唱中华人民共和国国歌、敬献花篮、整理挽联、集体默哀、参观遗址遗迹等方式,深深表达着对革命先辈的无限哀思和崇高敬仰。

石桥驿镇

4月1日—4日,石桥驿镇开展了形式多样的清明节活动。

3日,石桥驿镇机关党支部区医保局党支部联学联做结合清明节开展4月份党员主题日活动,全体党员在镇文化广场上举行升旗仪式并重温入党誓词,随后赴石桥驿镇革命烈士纪念碑开展瞻仰、缅怀祭扫活动。

与此同时,各党支部也结合清明节前往烈士墓碑敬献鲜花,缅怀革命先烈,开展党员主题日活动。

区司法局

4月3日,区司法局组织局机关全体党员前往仙居乡开展“我们的节日·清明”暨4月党员主题活动日活动,远足踏青、亲近自然,瞻仰红色遗迹,祭奠革命先烈。

来到仙居乡红九师政治部旧址,大家在每一份珍贵文献、革命文物前驻足观看,仔细阅读相关文字介绍,用心聆听其中蕴藏的故事,回味光荣革命历史,学习先烈革命精神。

区审计局

清明节前夕,区审计局组织全体干部职工前往仙居乡红色教育基地开展清明祭英烈活动。

活动中,审计人员不仅通过向革命先烈敬献花篮、默哀三分钟等形式,表达了对革命先烈的敬仰和哀思,还参观了荆门市爱国主义教育基地,深入了解革命先辈为党和人民解放事业的奋斗历史,告诫自己不忘初心、砥砺前行。

区行政审批局

4月2日,区行政审批局联合共建社区泉口街道泉口社区党员干部一行40多人冒着绵延细雨,来到市烈士陵园开展“忆先烈伟绩、寄后人哀思”清明节扫墓活动,表达对烈士们的崇敬之情。

在革命烈士纪念碑前,全体党员干部列队肃立,怀着崇敬、缅怀之情,向革命先烈祭献花篮,默哀致敬。面对鲜艳的党旗,全体党员干部重温入党誓词。(钱攀)

区市场监管局

 

4月4日,区市场监管理局组织全体党员赴漳河鸡公尖烈士陵园,开展以“传承·2019清明祭英烈”的党员主题活动日活动。

在鲜红的党旗下,全体党员重温了入党誓词,向革命先烈敬献花篮,表达了市场监管干部对革命先烈的无比崇敬和缅怀之情。在参观烈士陵园的过程中,广大党员们在先烈纪念碑前不时驻足观看,为先烈们的光辉事迹深受感染。

(耿华栋)

区招商局

4月3日,区招商局开展了“我们的节日”——清明节红色教育主题实践活动,全体党员赴仙居乡红色基地暨红九师政治部旧址参观学习。

活动中,大家认真聆听讲解员人介绍,深情地缅怀中国工农红军第九师师长段德昌烈士英勇斗争的英雄事迹,仔细观看烈士生平事迹和斗争史料,瞻仰烈士的丰功伟绩,倾心聆听红九师的发展历程和革命先烈们的光辉事迹。(寇晶晶)

区机关事务服务中心

4月3日,区机关事务服务中心党支部联合竹皮河社区党支部全体党员在钟祥市冷水镇北山革命陵园开展了“4月份党员主题活动日暨传承·2019清祭英烈”活动。

在革命烈士纪念碑前,全体党员默哀致敬,向烈士纪念碑敬献花篮,表达对烈士的敬仰之情。讲解员讲解北山革命历史,聆听革命英烈的英雄事迹,重温英烈革命历程。

泉口派出所

4月2日,东宝公安分局泉口派出所组织50多名党员民辅警赴荆门烈士陵园开展以“清明祭英烈,热血铸警魂”为主题的祭扫活动。

全体党员民辅警整装列队走进烈士陵园,瞻仰巍峨、雄伟、庄严的革命烈士纪念碑,对烈士们表达深深的缅怀和敬仰之情。民警代表向革命烈士进献花篮、整理挽联。随后,民辅警在庄严而神圣的革命烈士纪念碑面前重温了入党誓词。

区侨联

3月30日,区侨联组织辖区30余名侨眷赴仙居乡天星寨革命烈士陵园开展清明扫墓活动。

当天上午,大家乘车来到陵园,沿着台阶登上天星寨,在山顶的烈士纪念碑前,所有参加人员手持鲜花,列队肃立,聆听主持人介绍革命烈士的英雄事迹,向烈士纪念碑敬献花篮、鲜花,瞻仰烈士生平。随后,大家来到“红九师”政治部旧址参观,重温峥嵘岁月,接受革命传统教育。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号