今天是2019年06月26日  星期三  农历五月廿四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

全区坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班

发表日期:2019年4月8日  已经有3004位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯  4月4日,东宝区“坚持底线思维着力防范化解重大风险”专题研讨班在丁香园礼堂开班,深入学习贯彻习近平在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式上的重要讲话精神,坚持底线思维、增强忧患意识、提高防控能力,着力防范化解重大风险,保持全区经济持续健康发展和社会大局稳定,为决胜全面建成小康社会、推动东宝高质量发展提供坚强思想保障和组织保证。

区委书记、区长刘振军作专题辅导报告,并参加分组研讨、作总结讲话;区委副书记李荆龙主持开班式。

区人大常委会主任李德权,区政协主席蒋丛贵,区委常委张斌、李莉丽、昌蓉、王俊、梅勇、郑大忠、杨晓勇,区人大常委会副主任邓圣华、李剑、陈贤敏、杨代梯、盛明宏,副区长刘玲宁、宋兴宇、魏灿,区政协副主席黄旭、张文才、李锋等出席开班式。

刘振军在辅导报告中指出,要提高防范化解重大风险的政治敏锐性,深刻认识防范化解重大风险的重要性,准确把握防范化解重大风险的系统性,把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

刘振军要求,要全面排查,找准政治安全和意识形态领域、经济领域、社会领域、生态环境领域、党的建设领域等各领域重大风险问题。要分类施策,扎实做好防范化解重大风险各项工作,针对存在风险点,分门别类制定对策、落实措施,坚决打赢防范化解重大风险攻坚战。

刘振军强调,要强化担当,坚决扛起防范化解重大风险的政治责任,把防范化解重大风险政治责任始终扛在肩上、抓在手上,做到守土有责、守土尽责,切实增强风险忧患意识,提高风险化解能力,完善风险防控机制,注重锤炼斗争精神,切实压紧压实责任。

开班仪式后,刘振军主持召开区委常委班子2018年度民主生活会情况通报会。王俊在会上通报了区委常委班子2018年度民主生活会情况,区人大常委会党组、区政府党组、区政协党组2018年度民主生活会情况以书面形式作了通报。

就如何巩固和扩大民主生活会成果,刘振军强调,要进一步强化政治建设,坚定政治信仰、提高政治能力、净化政治生态,教育引导全区广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要进一步抓好问题整改,针对这些查摆出来的问题,进一步细化整改清单,明确整改责任,深化整改落实;要进一步转变工作作风,以民主生活会为契机,持之以恒改作风转作风,压紧压实管党治党责任,坚决纠治形式主义、官僚主义,不担当、不作为等问题,更加奋发有为地推动全区各项工作提质增效,以转变作风的新成效推动东宝高质量发展。

在研讨班结业典礼上,刘振军作总结讲话。他强调,全区上下要迅速传达,认真领会,全面抓好贯彻落实,要确保思想统一,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,统一到省委、市委、区委的工作要求上来;要确保守住底线,牢牢把握稳中求进工作总基调,认真开展排查、系统梳理研判、及时监测预警;要确保精准施策,抓住主要矛盾,聚焦重点领域精准施策靶向排雷,做到系统应对、总体可控;要确保责任上肩,压紧压实主体责任,建立全面问题清单、精准落实清单和明确责任清单。

培训期间,全体学员还进行了分组研讨和集中自学。

各乡镇街道党政主要负责人,东宝工业园管委会主任,区直各单位主要负责人,各村(社区)党组织书记参加研讨班。(潘飞)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号