今天是2019年04月20日  星期六  农历三月十六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

我区收看全省非洲猪瘟防控工作视频会议

发表日期:2019年4月8日  已经有1070位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区融媒体中心讯(记者曾祥熙 通讯员杨沫)4月3日,我区组织收听收看全省非洲猪瘟防控工作电视电话会议。

副区长张再平出席东宝分会场参加收看。

会议通报了全省非洲猪瘟疫情及防控工作情况,安排部署了下阶段的疫病防控工作。

张再平要求,一要继续开展监测排查。对辖区内的“四场一库一人”等关键场点及所有与生猪产品关联的冷库、肉品批发单位、餐饮服务单位、商场、超市、运输车辆开展全面监测排查,建立监测排查情况台账,按规定采样送检。二要继续严格执行调运政策。持续加强非洲猪瘟防控检查站点24小时专人值班制度,强化生猪运输车辆备案管理,坚决杜绝从高风险区调入生猪及其产品。三要坚决执行生猪屠宰场的检疫检测。各相关职能部门各司其职迅速开展好生猪屠宰场的检疫检测工作,同时,将非洲猪瘟疫病防控要求及相关政策宣传到位;对于非洲猪瘟疫病防控要求落实不力的生猪屠宰场一律关停。四要继续推进养殖场防疫主体责任的落实。推进生猪养殖场规模化、标准化水平不断提高,扎实推进生猪规模养殖场、种猪场生物安全区的建设,科学布局生猪产业和防疫分区,保障生猪生产和供应的稳定。五要继续落实好餐厨剩余物的全产业链监管。区城管执法局、区市场监督管理局要抓好餐馆、食堂的监管,严控泔水卖送;区农业农村部门要抓好养殖户泔水养殖的监管,杜绝泔水养殖。六要迅速开展联合执法。由区农业农村局牵头组织非洲猪瘟疫病防控联合执法,各成员单位要无条件服从安排和调遣,确保非洲猪瘟疫病防控联合执法顺利开展。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号