今天是2019年05月26日  星期日  农历四月廿二

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

东宝区三措并举治理建筑扬尘

发表日期:2019年3月13日  已经有2006位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  为推动防治工作持续稳定向好,我区从三个方面着手治理建筑扬尘。

一是高度重视,把建筑扬尘治理纳入重点工作。把建筑扬尘治理纳入2019年重点工作调度范围,定期研究督办,确保落实到位。

二是迅速行动,把建筑扬尘治理作为开工必检。以东宝工业园区和子陵铺、牌楼两个城郊镇为重点区域,结合春节后复工和全国“两会”期间安全生产大检查活动,对复工工地严格做到“六个必须”(必须打围作业、必须硬化道路、必须设置冲洗设施、必须湿法作业、必须配齐保洁人员、必须定时清扫施工现场),共下达扬尘治理限期整改通知书7份。目前,全区25个在建工程已陆续复工,各工地基本上都落实了扬尘治理要求,有效降低了扬尘影响。

三是着眼长效,把建筑扬尘治理进行重点规划。制定工地扬尘防治攻坚作战路线图和重污染天气黄色、橙色、红色三级应急相应方案,进一步明确了工地扬尘常态化治理措施,做到狠抓落实,科学应对,确保共同打赢大气污染防治攻坚战。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号