今天是2019年02月16日  星期六  农历正月十二

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

湖北省2017年度开发区综合考评出炉东宝工业园区后发快进位列第15名

发表日期:2019年1月14日  已经有1707位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  日前,根据湖北省人民政府办公厅公布的《2017年度全省开发区综合考评情况的通报》结果,东宝工业园区在全省49个省级经济开发区(一类)位列15名,以综合得分666.71分的成绩,位次较2015年度跃升16位。

近年来,东宝工业园区紧紧围绕“打造全球定制家具第一极、全国绿色建材第一县”的目标,逐步形成了特色突出、规模较大的电子信息、绿色建材和装配式建筑产业发展气候,并吸引了一批产业领军企业和领先技术进驻工业园区,在贯彻落实新发展理念,推进高质量发展、保持良好发展势头上发挥了重要作用。

打造重点产业发展名片。园区坚持以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念统领发展全局,着力提高发展质量和效益,不断提档升级,绿色建材和装配式建筑、电子信息两大主导产业均被纳入全省重点成长型产业集群。形成了以宝源木业osb板、万华禾香板、亚飞木塑板“三张环保板”的基材优势,钢结构、木结构、PC结构等三种建造结构的齐全优势。2018年11月,中国建筑材料企业管理协会与中国建筑材料工业规划研究院联合开展了“中国建材园区20强”评选活动,东宝工业园区被确定为“2018中国建材园区20强”。

加快重点项目建设进度。2018年,园区共续建、新建项目56个(电子类25个、绿色建材类31个),计划总投资253.7亿元。弘信电子、田菱电子、协进二期、伊仕利家居、杰普等26个项目加快建设(其中投资1亿元以上项目15个,投资5亿元以上项目8个,投资10亿元以上项目3个),万华秸秆综合利用、永创鑫线路板、俊丰钢构等30个项目建成投产。到2020年,力争引进和培育龙头企业30家以上,亿元企业80家以上,投资过400亿元。

推进安家计划落实效果。2018年,通过开展万名返乡农民工游园留园及专场招聘会等活动,累计帮助企业招工7000余人;共为25家企业7450人次兑现加班、夜班补贴338万余元;帮助万华、诗尼曼等5家企业共15人申请高管个税补贴、硕博人才安家费16.5万元,为企业员工办理落户手续35人、转学手续350人;联系区职教中和园区企业建立人才培养输出合作关系,与永创鑫、协进半导体、万华生态板业等企业签订学生实习、实训协议600多人;帮助企业职工申报住宅3600余套,电路板产业园、电子信息产业园员417套员工宿舍及公寓楼全部建成使用;电子产业园片区新发展商业门店15家,企业生活更便利;园区企业食堂开展美食节大型活动,让员工免费品尝,不断丰富和改善了员工生活质量;优化调整园区公交线路,实行永创鑫、协进、弘汉等5家重点企业上下班“公交定制”,员工乘车更方便。

(刘洋  段维雄 丁勇)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号