今天是2019年06月26日  星期三  农历五月廿四

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 工作简报 > 内容

区直单位“十进十建”活动动态(一)

发表日期:2018年12月27日  已经有673位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

第六期(总第273期)

中共东宝区委区直机关工作委员会     2018111

 

 


区直单位“十进十建”活动动态(一)

 

编者按

《东宝区推进党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”活动三年行动计划》《中共东宝区委办公室关于深入学习贯彻〈中国共产党纪律处分条例〉》下发以后,区直单位迅速行动,将两项活动整合推进,建立日常宣传教育工作机制,不断提升党员干部廉洁意识。现编发区直单位活动动态,供学习借鉴。

 

区人大机关扎实学习《中国共产党纪律处分条例》。一是提高站位专题学。区人大常委会党组及时召开《条例》专题学习会议。党组书记、主任李德权强调,要提高政治站位,增强“四个意识”,切实担负起全面从严治党政治责任,认真学习、深刻领会、准确把握《条例》精髓和实质,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。二是精心解读深入学。结合“党员主题活动日”,组织全体党员进行再学习,重点围绕新修订的《条例》与原《条例》相比新增的11条、修改的65条、整合的2条进行详细解读,通过学思践悟,督促人大机关党员干部做学习贯彻《条例》的表率。三是宣传引导督促学。引导党员干部坚持原原本本学、联系实际学、深入思考学,认真撰写读书笔记,交流心得体会,支部书记检查批阅,确保学习效果。积极营造宣传贯彻《条例》的浓厚氛围,在机关走廊开设宣传学习专栏,促进新精神新内容在全体党员干部中内化于心、外化于行、知行合一。

 

区委政法委扎实推进“十进十建”活动。一是严格落实学习要求。坚持党规党纪和国家监察宣传教育及时纳入区委政法委机关学习。9月份以来,先后4次召开机关工作会议,政法委班子成员带头领学习党规党纪和国家监察宣传教育文件精神,全体党员干部职工人均撰写心得体会1篇。二是坚持把规矩和纪律挺在前面。重新修订完善《区委政法委工作岗位责任制》、开展以案说法大讨论以及常态化的作风纪律大检查,切实增强政法机关干部的党纪党规意识,当好纪律的坚定执行者、坚决捍卫者,以铁的纪律来保障思想统一、政令畅通,确保委机关全体党员干部同心、同向、同力。三是从严从实建设高素质干部队伍。注重抓学习、练内功,主动补好管党治党方面的业务知识,增强理论功底。今年以来,政法委为机关全体党员购置了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》《习近平讲故事》等学习资料,并采取集中宣讲和个人自学方式落实学习任务。组织全体机关党员干部学习《宪法》《监察法》《中国共产党纪律处分条例》,时刻警醒大家“严”字当头,依法用权,守住底线,不越红线。四是着力强化党组织建设。扎实开展党员主题活动日、党风廉政宣教月等活动,通过专题研讨、调研走访、检查督办等方式,全面落实从严治党方面的工作要求。坚持痕迹管理,每月向区主体办报送从严治党工作落实情况。对落实从严治党责任不力的党员干部,进行约谈。造成不良影响的,严肃追责问责。

 

区人社局“四举措”扎实推进党规党纪和国家监察学习教育活动。一是党组成员率先学。局党组争当好学员、辅导员、监督员,将党纪党规、法律法规等内容列入中心组学习计划,领导班子成员带头宣讲,班子成员结合各自分管领域的工作实际,畅谈学习体会,进一步明确自身使命、职责,提高依法履职的能力。二是群团组织广泛学。充分发挥党支部、工青妇群团组织、公务员培训等宣传教育功能。利用“三会一课”、“党员主题活动日”、工青妇群团组织活动、公务员培训班等加强党规党纪和国家监察的学习宣传贯彻落实,不断提高党员干部的纪律意识、法治意识。三是形式多样宣教学。建立健全常态化党规党纪和监察法学习宣传教育制度,制作学习宣传贯彻党规党纪和监察法展板,廉政文化走廊,充分利用宣传栏、LED滚动显示屏、东宝人社12333公众号、QQ群、微信群等网络平台,加大对党规党纪和监察法的宣传力度,营造浓厚的学习宣传氛围。四是“六个一”活动扎实学。在全区人社系统党员干部和行使公权力公职人员中扎实开展 “六个一”为载体的宣传教育活动,即组织一次《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》集中学习活动、局长讲授一次专题党课、观看一部警示教育片、开展一次党规党纪专题研讨、赠送一本《中国共产党纪律处分条例》、组织一次党规党纪知识测试。

 

区农机局多点发力掀起学习《中国共产党纪律处分条例》热潮。一是创新形式集中学。通过中心组学习、支部书记讲党课、“党员主题活动日”、政治理论讲坛等形式反复深入研读《条例》全文,把握精髓要义,坚定不移把《条例》学习宣传好、贯彻落实好,使《条例》入脑入心,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是结合岗位互助学。召开党员干部学习《条例》专题讨论会,领导班子带头谈学习体会,结合岗位谈想法,深入开展学习贯彻《条例》大讨论。警醒农机系统党员干部在工作生活中明底线,知敬畏,不碰“线”,树立党员干部廉洁勤政的良好形象,推进《条例》真正贯彻落实到位。三是强化宣传引导学。制作《条例》宣传专栏,微信群及时推送宣传图片,在省市农机化信息网宣传学习动态,运用电子显示屏滚动播放宣传《条例》标语,通过多种方式营造良好学习氛围。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号