今天是2019年01月20日  星期日  农历腊月十五

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 政务信息 > 内容

东宝政务信息2018年第16期

发表日期:2018年12月14日  已经有335位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

栗溪镇“四个大”抓实抓细抓优创城工作  一是大格局,构建有力组织领导。成立由镇党委书记任组长、班子成员任副组长、全体机关干部及镇直单位负责人为成员的创城工作领导小组,结合实际制定切实可行的工作方案,层层分解工作任务,落实责任人,形成“一把手”亲自抓、分管领导具体抓,全镇上下齐心协力、共创文明的良好工作格局。二是大造势,营造浓厚创城氛围。多形式、多途径宣传动员,镇直单位利用电子显示屏全天候滚动播放宣传标语,27个村(居)24小时滚动播放宣传标语,在集镇沿线、交通要道、显眼位置悬挂横幅30多条,向集镇居民发放倡议书3000余份,制作公益宣传牌56块,着力提高居民知晓率。三是大调度,凝聚强大整体合力。多次召开工作培训动员会、督办推进会,划分集镇段面,严格按照《村镇类创建标准及实地考察操作表》要求,认真抓好落实。镇创城专班每日上午9点到集镇段面检查人员到岗、环境卫生、交通秩序、占道经营情况,不定期到各单位、村抽查落实情况,现场列出整改问题清单,责令限期整改,并对整改不到位的进行通报,先后发放督办通报3期。四是大整治,创建整洁集镇环境。结合创建国家卫生乡镇工作,组织机关干部、镇直单位全体职工积极行动,发动居民群众共同参与,开展环境卫生清理活动,重点对集镇道路、背街小巷和集镇农贸市场进行清理。同时,开展出道经营、乱停乱放、乱搭乱建等专项整治,让集镇环境、秩序、形象焕然一新。(栗溪镇  刘立阳)

 

区住建局开展四项行动助推创城工作  一是开展公益广告宣传行动。在雨霖路、海慧路、金虾路等8条次干道安装公益广告牌,在浏河岛、火车站等广场游园安装宣传栏和温馨提示牌,营造浓厚创城氛围。二是开展市政基础维修行动。对辖区内10条主次干道和16条背街小巷全面检查维修,重点进行路面修补、人行道(盲道)破损维修、禁行桩更换、绿植补栽刷白等,做到市政设施修补整齐、有形、美观。三是开展物业环境整治行动。督促辖区内41家物业企业积极参与文明城市创建,重点做好秩序整治、绿化管护、杂物清理、公益宣传、志愿服务等工作,营造整洁、美丽、舒适的居住环境。四是开展文明施工巡查行动。加大巡检力度,重点对施工围挡公益宣传、扬尘噪音管控、出入道路硬化、车辆密闭冲洗、裸土覆盖绿化、门前三包等进行专项整治,确保安全生产、文明施工。(区住建局  李小丰)

 

东宝工商分局“三个到位”推进农贸市场创城工作  一是宣传氛围营造到位。督促指导区域内8家农贸市场完善各类公益广告、便民服务箱、指示牌等设施设备,先后配置各类公益广告牌、指示牌、遵德守礼牌、制度牌500余块,每个市场均配备了便民服务箱与流动红旗。二是制度建设到位。督促辖区农贸市场完成学雷锋志愿服务站(岗)设置,将消防、食品安全、公平秤管理及行业规范等制度上墙公示。扎实落实诚信建设,建立市场经营户“红黑榜”评比制度,每半年一评比,并公示。三是督查督办到位。对市创城暗访片及市()督查通报的问题进行梳理,向存在问题的市场方及责任单位发送督办整改通知书,开展专项督查工作,确保整改到位。(东宝工商分局  耿华栋)

 

区人社局四举措深入推进长期护理保险  一是多措并举抓宣传,推进服务宣传多样化开展全方位政策宣传发动,召开乡镇(街道)及村(社区)两级政策宣传动员会,印发宣传资料5万多份,普及长期护理保险知识;制作专题宣传片等,投放至乡镇公交车车载影视及车身宣传广告等,扩大宣传面。截至目前,我区城乡居民参保人数达21万多人,基本实现全覆盖。二是全面覆盖抓培训,推进服务队伍专业化开办免费养老护理员培训班,统一培训内容,规定教材教学,编制培训大纲、培训内容及实际操作等;统一结业证书式样及标准,换发其他机构已核发的护理员培训结业证书1500本。截至11月底,已开办培训班15期,培训2000多人。三是城乡一体抓服务,推进服务机构立体化统筹布局城乡四级立体化护理服务机构21家,其中医院15家、养老机构6家。重点扶持福寿居老年公寓打造成为护理机构“荆门样板”,开辟200张长护床位,已为20余名失能人员提供高标准个性化服务;创新推广浏河社区“三工联动”(义工+社工+护工)工作模式,对社区失能对象提供全方位亲情照料服务。四是不折不扣抓兑现,推进服务运行科学化优化参保缴费,城乡居民可通过社区、银行网点、税务窗口、手机端口等多种方式缴费;通过购买服务引入泰康保险公司承办长期护理保险业务,发挥其医养融合与医养信息化优势,完成保险经办、需求评估、服务监管、大数据决策、护理管理、智能健康管理等6大任务,提高经办服务效能和科学化水平。截至目前,我区正式享受待遇的有861人,拨付补助832万元,失能对象待遇领取、支付额度在全市排名第一。(区人社局  胡敏  阳进)

 

我区农机购置补贴项目实施完毕  今年,我区共争取到中央农机购置补贴资金783万元,现已全部拨付完成,共补贴各类农机具382台,其中联合收割机119台(其中半喂入收割机49台),轮式拖拉机86台,水稻插秧机89台,秸秆打捆机53台,其他农机具35台,受益农户301户。(区农机局)

 

近日,我区栗溪镇花屋场村、匡坡村,马河镇易畈村,仙居乡新屋村、促联村,石桥驿镇花园村,子陵铺镇青山村7个村被省绿化委员会命名为“湖北省绿色乡村”。(栗溪镇  区林业局)

 

近日,我区子陵铺镇金村、仙居乡发旺村分别获评全省金融精准扶贫工作站、惠农金融服务站“双百示范站”。(区金融办  刘玲娇  秘书一科  李卓)

 

近日,我区完成规上服务业企业入库38家,其中商贸企业15家,均超额完成市定目标任务。(区发改局  胡杨  区统计局  尹治国)

  • 上一篇:东宝政务信息2018年第15期
  • 下一篇:没有了
  • 主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
    区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
    地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
    网站地图鄂公网安备 42080202000201号