今天是2019年01月20日  星期日  农历腊月十五

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 内容

马河镇关于区委第二巡察组反馈意见整改情况的通报 (社会公开稿)

发表日期:2018年11月12日  已经有2975位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

根据区委巡察工作领导小组统一部署,今年4月13日至6月15日,八届区委第二巡察组对马河镇进行了常规巡察,并于8月24日召开了巡察情况反馈会。反馈会后,马河镇党委高度重视,迅速行动,强化整改。按照区委巡察组要求,现将巡察反馈意见整改落实情况报告如下:

一、区委巡察反馈问题整改落实情况

(一)关于“坚持党的领导方面”的问题整改情况

坚持将“三重一大”事项纳入党委会议事日程,并规范党委会前置程序和议事规则,确保充分发挥民主;建立了“两代表一委员”议事机制;严格遵循了少数服从多数和书记、镇长末位表态原则。

(二)关于“加强党的建设方面”的问题整改情况

一是规范阵地管理。为便于开展党组织活动,将镇四楼会议室作为党群系统党支部活动阵地,悬挂党员活动室标牌,在室内悬挂党旗、入党誓词和党建工作相关制度。二是规范“三会一课”制度。按照东组通〔2018〕14号文件要求,进一步规范落实“三会一课”制度。镇党群系统党支部划分为3个党小组,每月召开1次党小组会,1次支部委员会,1次党员大会,要求支部党员积极参与,踊跃发言,做好学习笔记,支部做好活动记录和相关资料的搜集归档。

(三)关于“落实全面从严治党方面”的问题整改情况

一是已重新修订我镇落实全面从严治党主体责任“三个清单”(党委主体责任清单、党委书记第一责任清单、党委班子成员“一岗双责”责任清单)。二是对镇、村两级落实党风廉政建设主体责任纪实手册填写进行了督办检查,强化了痕迹管理。三是完善了《马河镇支部纪检委员工作职责制度》和《马河镇支部纪检委员考核办法》,对全镇20个党支部20名纪检委员监督管理实现全覆盖;四是探索小微权力监管体制建立了制度+清单+流程的小微权力监管体系,形成了“一梁一表一图一网一墙”五个一监管模式,要求村干部按图办事,规避风险点,进一步规范了基层小微权力运行。

(四)关于“党风廉政建设和反腐败工作方面”的问题整改情况

制定并下发《全镇扶贫领域不正之风和腐败问题专项整治工作方案》,按照时间节点督办各项工作落实。坚持每季度对各村(社区)村务公开情况进行监督检查,重点是涉及精准扶贫领域项目、资金建设和使用情况公示。

二、下一步工作打算

巡察工作整改以来,全镇上下能立行立改,对号入座,逐条整改,确保了件件有落实,事事有回音。通过巡察整改,使全镇干部职工深切感受到了巡察监督是对单位党风廉政建设的一次政治体检和廉政体检,是对每名干部职工的真实关心和爱护。同时,也使全镇各项工作制度执行更严格、经费管理更规范,干部职工的作风建设和精神状态有了一个质的提高。下一步,我们将切实提高政治站位,认真自觉抓好党风廉政建设各项工作。

(一)持续抓整改到位。继续严格对照巡察意见,紧紧盯住整改重点,继续抓好整改工作,着力在推动建章立制、构建长效机制上下功夫,确保问题不反弹,不重复出现。

(2)持续抓责任落实。认真履行“两个责任”,强化责任担当,敢于动真碰硬。坚决把纪律挺在前面,严格遵守“六项纪律”特别是政治纪律,全面加强对党员干部的监督管理。聚焦精准扶贫、产业项目等重点领域,保持严惩腐败高压态势,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,抓党风、转政风、肃行风,树立良好形象。

(3)持续抓建章立制。立足长远、举一反三,针对巡察反馈的问题和意见,进一步强化制度的规范,建立长效工作机制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,固化整改工作成果,从源头上防止和杜绝各类违纪违法现象发生。

 

 

今后我镇将以区委巡察整改落实为契机,突出坚持党的领导,加强党的建设,严格落实中央八项规定精神,落实全面从严治党主体责任和监督责任,为全镇发展提供坚强保障。

欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有建议,请及时向我们反映。

联系电话:0727—8701000

邮箱:1497823266@qq.com

通讯地址:马河镇中心大道3号

 

 

 

中共东宝区马河镇委员会

2018年11月1日

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号