今天是2018年11月15日  星期四  农历十月初八

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

【精准扶贫 不落一人】同吃“连心饭” 共叙帮扶情——区农机局开展“我为贫困户做连心饭”活动剪影

发表日期:2018年11月7日  已经有314位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

11月5日,秋末雨凉天,石桥驿镇红岩村贫困户张敬东家的小厨房却温暖非凡。

为深入宣传中央脱贫攻坚精神,倾听贫困户心声,东宝区农机局全体党员冒着冽冽冷雨,自购食材,来到贫困家中,亲手为独居的老人张敬东夫妇做一顿“连心饭”。

“洗、切、烧、煮、炸”,帮扶党员们一边各显身手,一边与张敬东夫妇亲切交流,询问了解他们的生活、身体、收入等状况,并向他们宣讲党的十九大精神和扶贫政策,热闹欢腾,其乐融融。


没有加入到做饭行列的党员,拿着笤帚自觉清扫张敬东老人家的院落和门前道路。

一顿连心饭,一份心相连。这不仅仅只是一次做“连心饭”活动,而是帮扶干部与贫困户情感的交融。通过为贫困户做“连心饭”,农机系统帮扶干部更加走进了贫困户的内心,真实了解他们的诉求,进而能够更加真切实在地帮助他们脱贫。一顿饭的时间很短,但却拉近了帮扶干部和贫困村民间的距离,也让帮扶干部更加明确:扶贫工作不单单是一项政府工作,更是一项如同“照顾家人”般的责任,要把脱贫攻坚工作放在心上、抓在手上、摆在重要位置,展示出坚决打赢脱贫攻坚战的决心,贡献出坚强的农机力量!

                    (刘李俐)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号