今天是2018年11月15日  星期四  农历十月初八

您现在的位置:首页 > 投资创业 > 投资动态 > 内容

全市三季度项目建设和招商引资拉练活动与会者来东宝观摩

发表日期:2018年10月29日  已经有936位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  10月29日,参加全市三季度项目建设和招商引资拉练活动的市领导、县(市、区)党政主要负责人、市直相关单位主要负责人,在市委书记张爱国,市委副书记、市长孙兵带领下,来东宝区观摩荆门云创智谷、荆门一马光彩大市场、荆门传化公路港三个项目建设。

在荆门云创智谷,张爱国、孙兵一行听取了项目基本情况介绍,实地参观了流动党员阳光驿站、爱基因华中运营中心、路演大厅、爱科技探索中心以及酿酒说、荆门论坛等多家入园企业,张爱国希望云创智谷充分发挥双创平台的优势,为企业创造更加良好创业环境,帮助企业更快更好的发展。据悉,荆门云创智谷是市政府与弘信创业工场联合打造的创新创业平台,运营总面积1.6万平米,拥有为创业者设计独享的2000平米创业人才公寓。该项目采取政企联合办公模式,前置双创服务窗口,配套线上双创服务平台系统,整合创业信息资源,实时共享创业大数据,为入园企业提供便捷高效的创业服务通道。弘信创业工场以其独创的云创业模式,通过四大双创服务体系,为入园企业提供一体化服务,助力企业突破创业创新瓶颈,实现快速成长。开园以来,荆门云创智谷引来了弘信电子、弘汉光电、弘德电子等企业,并且在东宝工业园形成了一条智能终端产业链。在获得市级科技孵化器、市新经济发展奖等市级荣誉的同时,先后被认定为省级孵化器、省级知识产权双创服务基地。

在荆门一马光彩大市场,张爱国、孙兵一行听取了项目基本情况介绍,观看了项目一期、二期建设情况,听取了沙盘模型讲解,全面了解项目建设进展和企业经营现状。据悉,一马光彩大市场是五金机电建材家居专业市场,是荆门市重点招商引资项目,项目总投资8亿元,占地366亩,已建成77栋商业店铺,建筑面积28万平方米,入驻商家709家,年交易额25亿元。市场全面运营后,可容纳商户1500家,年交易额可达75亿元,是鄂中地区规模最大、商户最多、品牌最全、交易额最大的五金机电建材家居大市场。以荆门城区为中心,市场辐射范围半径已达100公里,东到京山、南至荆州、西达当阳、北接宜城,同时依托东宝绿色建筑建材产业园,联手亚丹等全国七大定制家具品牌,倾力打造前店后园的运营模式,引进日丰等120个全国行业知名品牌入驻。

在荆门传化公路港,张爱国、孙兵一行听取了项目基本情况介绍,参观了传化公路港展厅、司机之家、车览汽修汽配中心、车览配载中心、车览分拨中心、顺丰速运鄂西分拨中心、项目建设二期等。张爱国表示,市委、市政府将全力支持传化公路港发展,着力帮助企业解决发展中遇到的困难,希望企业按照区域性经济发展要求,继续做好区域性的物流基地建设,助力荆门全面推进现代物流业发展。据悉,荆门传化公路港是荆门现代服务业类项目,也是省重点项目之一,由传化集团A股上市公司传化智联投资建设,项目总投资8亿元,占地434亩, 项目分两期建设。一期占地167亩,投资3.5亿元,建设七大功能模块、八大智能系统,为物流企业、卡车司机打造一站式服务体系,建成智慧物流园区;二期占地267亩,投资4.5亿元,建设司机之家、汽贸展销中心、卡车4S展销中心、汽配仓库、顺丰配送中心、汽修汽贸中心、仓储中心、分拨中心,扩大园区功能规模。项目全面建成投产后,将会打造成为立足荆门,辐射中部的城市物流中心,降低所在区域工商企业综合物流成本20%,吸引150多家中、小、微物流企业入驻,服务荆门及周边地区制造企业和商贸业数千家,整合社会车辆3万多辆,拉动每年上缴税收1000—3000万元,带动社会就业3000多人。

区委副书记、区长刘振军,区委常委、常务副区长李莉丽等陪同观摩;区委常委、区政府党组成员昌蓉,区委常委、组织部长王俊,副区长杨晓勇对分别对包联的上述三个项目建设情况进行了讲解。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号