今天是2019年03月20日  星期三  农历二月十四

您现在的位置:首页 > 投资创业 > 投资动态 > 内容

东宝工业园区全力推进污染防治“百日攻坚”

发表日期:2018年12月23日  已经有1550位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  7至10月,东宝工业园区持续开展污染防治工作“百日攻坚”,全体机关干部参与24小时巡查、值守、宣传、整治,节假日不休息、不间断,园区污染防治工作初见成效,群众、企业反映良好。

领导重视吹响“集结号”。区委常委、副区长杨晓勇亲自主持召开入园企业污染防治工作会议,专门部署园区固体废弃物倾倒、排污纳管等工作。管委会主任亲自抓,多次专题研究污染防治工作,现场指导处理环境突发事件。领导的重视鼓舞了广大干部群众的信心,坚定了打赢园区污染防治攻坚战的决心。

众志成城打好“组合拳”。机关干部全员上阵,托管村及二级单位合力共为,通宵值守,共同治理固体废弃物随意倾倒行为,形成了工作合力。“百日攻坚”期间,园区对114家企业污水排放情况进行全面摸底调查,一家一家登门走访指导污水接管排向,规范废水排放量3529吨/日,对偷排漏排误排直排情况进行集中整治,共接管99家企业,确保了园区范家垱、王林港河道岸绿水清。

发动群众形成“大合唱”。工业园管委会把污染防治工作会议直接开到村和居民点,直接进企业宣传宣讲,共发放宣传单500余份,开展现场宣讲11场次,进一步提高了群众的环保意识,从源头夯实了污染防治工作的基础。同时,以现场奖励的方式发动群众举报偷排污水、焚烧垃圾等行为9起,进行了批评和责令整改,联合环保、公安、城管部门处罚恶意乱倒垃圾行为5起。充分调动了大家参与污染防治百日攻坚的积极性。

污染防治工作是中央提出的“三大攻坚战”之一,下一步,东宝工业园区仍将抓好污染防治工作不放松,不断筑牢城融合发展理念,切实打造生态宜居、拴心留人的发展环境,同时,为全市争创全国文明城市打下良好的基础。

(段维雄)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号