今天是2018年10月24日  星期三  农历九月十六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

巨型稻在东宝区试种成功

发表日期:2018年10月12日  已经有383位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  秋收时节,东宝区子陵铺镇农技部门传来好消息,该镇试种的50亩巨型稻喜获丰收。

据介绍,这种稻谷像高粱一样身形笔挺,穗长粒多,圆润饱满,平均每株水稻植株高达1.8米,最高达到2.25米,个头堪比姚明,具有株形高大、抗倒伏、穗大、米质优等特点,以稀植为主。

今年,子陵铺镇积极引进高新技术品种,在金塚村、四坪村开展巨型稻试种。在金塚村,依托大户梁昌新家庭农场种植巨型稻20余亩;在四坪村,依托敬成家庭农场种植巨型稻近30亩。目前,所有巨人稻已于9月底完成收割,亩产量平均达到1600斤左右。

另悉,相比起普通水稻,巨型稻每亩可产生秸秆量多出1倍以上。现阶段,相关部门正在对巨型稻收割方式进行研究改进,待技术成熟后将得到更好地示范推广,可望为秸秆加工企业助一臂之力。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号