今天是2018年10月24日  星期三  农历九月十六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

区八届人大一次会议议案、区八届人大二次会议代表建议“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”代表建议督办会召开

发表日期:2018年10月10日  已经有913位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯(记者廖亚雯)  10月10日,区八届人大一次会议议案、区八届人大二次会议代表建议、“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”代表建议督办会在区会议中心四楼多功能会议室召开。

区委常委、常务副区长李莉丽,区人大常委会副主任盛明宏出席会议并讲话。

会上,通报了区人大常委会走访代表收集的关于区八届人大二次会议代表建议、“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”代表建议办理情况的反馈意见;听取了区八届人大一次会议议案办理情况汇报;各参会单位作了表态发言;参会代表进行了发言。

会议要求,要确保真重视,人大议案、代表建议是基层和群众关于民生、民意、民情的集中反映,各承办单位必须高度重视,认真履责,切实做好议案建议办理工作。要确保真办理,要明确办理责任,严格落实“一把手”亲自抓的工作机制;要明确办理措施,坚持问题导向,能办理的,争取一切条件加快办结,办理有难度的,可以提请区政府分管领导进行协调,必要时可以提交区政府常务会议、专题会议研究决定,因政策因素确实无法办结的,要与代表委员进行面对面答复沟通,取得代表的理解支持;要明确办结时间,严格按照时间节点抓好各项工作推进落实。要确保真满意,要进一步提升办理质量,高质效做好议案建议办理工作,确保真正取得代表对各项议案建议办理工作的满意。要确保真督办,将人大议案、代表建议办理工作纳入正负面清单,定期对办理情况进行通报,实行销号制管理。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号