今天是2018年12月14日  星期五  农历十一月初八

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

农机助秋收 扶贫暖人心

发表日期:2018年9月18日  已经有4289位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

“田间‘突突突’地跑,一亩地片刻功夫就搞定了。秋收是一年之中最关键的农忙时节,水稻的抢收效果直接影响到我们家一年的收入。”石桥驿镇红岩村贫困户丁大伯说,“区农机局驻村干部们不但在生活上关心我们,而且在生产上还帮助我们,时刻将我们的困难挂在心上,真心为我们办实事!”

秸秆收割现场

    随着农业产业化的推进,“机器换人”成为农业生产的根本出路,区农机局作为农机主管部门,早计划、早安排、早部署,充分利用职能优势,为贫困户办实事、创收益,帮助贫困户真正认识到新型机具的力量,用科技脱贫致富。

    9月初,东宝区农机局联系当地农机专业合作社,免费为贫困户抢收水稻100余亩。确保粮食颗粒归仓,同时加大秸秆收储工作推广力度,借机在石桥驿镇红岩村召开全区水稻秸秆打捆现场会。

秸秆打捆现场

秸秆打捆销售现场

    “实在是太感谢政府了,以后我们就跟着政策走,怎们宣传我们就怎么做。”红岩村老村民李某看着干部职工们晒红的胳膊热泪盈眶的说。秋老虎已过却还是烈日当头,早早来到田间进行现场会准备的农机局干部职工的衣裳都早已被汗水浸湿,但这都挡不住他们为贫困户们办实事的热情。

    活动过后鲁志山和笔者说: “能够融入农民朋友,得到他们的信任,我们的扶贫工作才能真正落到实处,办到他们心坎上。” 

    针对目前只剩下老弱病残的农村,东宝区农机局通过发挥职能优势,为贫困户免费抢收水稻,这是帮扶到根上的举措,这对解决农村劳动力不足,肯定是非常有意义的,这样的创新方式,值得肯定。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号