今天是2018年09月21日  星期五  农历八月十二

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

全区平安稳定暨迎接中央扫黑除恶督导工作动员会议召开

发表日期:2018年9月6日  已经有1364位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  9月5日,全区平安稳定暨迎接中央扫黑除恶督导工作动员会议在区委区政府机关大楼五楼会议室召开。

区委副书记、区长刘振军出席并讲话,区委副书记、政法委书记李荆龙主持会议。

会议通报了全区信访工作情况、治安工作情况及形势分析、安全生产工作情况、退役军人服务管理工作情况、意识形态工作情况以及平安稳定形势及扫黑除恶工作情况,传达了省市平安稳定工作会议及省市迎接中央扫黑除恶督导工作动员会精神;石桥驿镇、东宝国土分局主要负责人汇报了平安稳定工作暨扫黑除恶工作进展情况。

刘振军指出,要准确研判当前平安稳定形势。今年以来,各地各部门讲政治、顾大局,担负起维护平安稳定之责,政治安全得到有效维护,意识形态工作态势良好,扫黑除恶专项斗争稳步推进,安全生产形势总体平稳,平安基础进一步夯实,全区社会大局保持稳定。但社会平安稳定仍然存在不少风险和挑战,突出表现为维护政治安全的压力、维护意识形态安全的压力、维护民族宗教安全的压力、信访维稳的压力以及维护公共安全的压力。

刘振军要求,要聚焦聚力平安稳定的重点难点。全力维护政治安全,严守政治规矩,严防涉政重点人员,严打非法政治活动;切实维护意识形态领域安全,唱响主旋律,构筑防火墙,打赢主动仗;切实做好信访维稳工作,开展“大排查、大接访、大化解”活动,畅通信访渠道,稳控特殊利益群体;切实维护民族宗教领域稳定,把矛盾隐患消除在萌芽,把管理服务落到实处,把各项活动融入日常,把反邪教斗争引向深入;全力防范公共安全风险,做好重大活动安保工作,做好食品药品领域安全工作,做好安全生产工作;进一步夯实平安建设基层基础工作,进一步夯实镇村基础工作、深化平安东宝建设、深化社会治理改革创新。要深入开展扫黑除恶专项斗争。要全力做好迎检准备工作,在组织机构、强化学习、资料台账以及工作督导上提档升级;要全面宣传发动群众,营造强大的宣传氛围,创新宣传方式方法,加大宣传报道力度;要深入开展线索摸排核查,拓展线索收集渠道,善于运用信息化手段提升举报线索核查效率,大力创新线索核查机制;要进一步提升工作实效,继续坚持拍“蝇”毁“伞”,提高办案质效,着手建立长效机制。要坚决推动平安稳定和扫黑除恶工作落实。强化责任落实,要强化主体责任,强化第一责任,强化责任追究;增强工作本领,提升分析研判能力、应急处突能力、群众工作能力和运用法治思维法治方式化解矛盾解决问题的能力;改进工作作风,各地各部门要时刻绷紧维稳这根弦,主要负责同志要主动担难担险,发扬优良作风,再接再厉、克难攻坚,推动全区平安稳定和扫黑除恶工作再上新台阶。

区委常委、纪委书记、监委主任张斌,区委常委、宣传部部长昌蓉,区委常委、组织部部长王俊,区委常委、区委办公室主任郑大忠,副区长、东宝公安分局局长徐金华,区法院院长汪明,区检察院检察长靳良志等出席会议。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号