今天是2018年09月21日  星期五  农历八月十二

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

【“两整”进行时】区行政审批局全面推行“一次办”让群众享受到便捷高效的服务

发表日期:2018年8月31日  已经有636位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  “行政审批局办事效率真高,只需要跑一次就可以在家拿到证件了,省心省事。”8月28日,领到开办美容店证件手续,杨女士发出了由衷地感慨。
    为让群众和企业办事更快捷、更方便,东宝区行政审批局创新服务方式,推出上门受理、EMS免费邮寄等一系列服务,全面推行“一次办”,极大方便了广大群众。
    今年,杨女士在牌楼镇新开了一家美容店,准备好资料后,跑一次就办理好了美容店的卫生许可证,心里大为满意。
    为了深化放管服改革,打造便民、利企、高效、规范的政务服务环境,区行政审批局强力推进政务服务“全市一网”系统向乡镇(街道)、村(社区)延伸,坚持网上网下相结合,让数据“多跑路”、群众“少跑腿”。同时,全面梳理行政审批、公共服务、行政确认、行政征收等事项,进一步简化办事环节,优化服务流程,大力推行“马上办、网上办、就近办、一次办”服务,让群众最多跑一次。
    上半年,东宝区行政审批局共受理办结审批事项2803件,办结率100%;乡镇(街道)便民服务大厅、室共办件49813件,办结率100%。(周奥)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号