今天是2018年10月24日  星期三  农历九月十六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

区委就加强城市工作向“两代表一委员”、党外人士和离退休老干部征求意见和建议刘振军出席并讲话 李荆龙

发表日期:2018年8月31日  已经有2581位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  8月27日,区委就《中共东宝区委关于加强城市工作的决定(征求意见稿)》召开座谈会,面向“两代表一委员”、党外人士和离退休老干部征求意见和建议。
区委副书记、区长刘振军出席并讲话;区委副书记李荆龙主持会议;区人大常委会主任李德权,区委常委、组织部部长王俊出席会议。
    会上,区委政研室就《中共东宝区委关于加强城市工作的决定(征求意见稿)》的起草作说明,参会人员就征求意见稿发表各自意见建议。
刘振军指出,出台《中共东宝区委关于加强城市工作的决定》,目的就是要落实上级的要求,顺应发展的需要,回应群众的期盼,更加突出中心城区的核心地位,把城市工作摆在全区工作的首位,进一步强化全区的城市意识,把全区的工作重心转移到城市工作上来,把全区的工作精力摆布在城市工作上来。
    刘振军强调,城市工作的核心和重点是聚焦城市规划、建设、管理、经营。规划靠眼界,必须统一规划、科学布局,实行“规划一支笔”,没有规划不实施、不建设;建设靠实力,东宝必须通过市场化运作,拓宽融资渠道,吸引社会资本;管理靠能力,城市工作既体现地方政府的管理水平,也体现城管部门的管理水平,要不断提高工作能力;经营城市是重点,要合理产业布局,突出新型主导产业,巩固提升传统产业,大力发展现代农业、传统工业提档升级、现代服务业,通过中心城区带动牌楼集镇、子陵铺集镇发展,通过“四带”建设实施产业带动,同时充分挖掘、经营城市现有资产,盘活存量,打造商业综合体。
    刘振军希望,各参会人员要积极支持区委加强城市管理工作的《决定》,同心同德、同频共振,心往一处想、劲往一处使,凝聚全区之力,把城市工作抓好;要向全区各界广泛宣传,将区委的意图讲清楚,将区委的《决定》讲明白,多做解疑释惑、凝心聚力的工作,在全区广泛汇聚起共抓城市工作的强大合力;要带头参与全国文明城市创建工作,发动社会各界广泛参与,共同把城市建设得更加美好。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号