今天是2018年09月21日  星期五  农历八月十二

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 媒体东宝 > 内容

【湖北日报】荆门启动政务服务“最多跑一次”改革 “全市一网”延伸至村

发表日期:2018年8月31日  已经有573位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

湖北日报讯(记者严运涛、通讯员王媛媛)8月22日,荆门市出台政务服务“最多跑一次”改革实施方案,提出到2020年,在市、县、乡、村四级全域实现所有政务服务事项“最多跑一次”,除法律法规另有规定或涉密事项外,所有事项均纳入网上政务服务平台办理。

去年7月,荆门在全省地级市中第一家推出政务服务“三办”(马上办、网上办、一次办)清单,将33家单位的340项政务事项纳入清单。此次改革将加强乡、村两级便民服务大厅建设和管理,推进政务服务“全市一网”系统向乡、村延伸。在“三办”的基础上,实现政务服务“就近办”。

按照“应进必进”的要求,荆门将推动行政审批、依申请类公共服务及其他便民服务事项进驻市、县、乡、村四级政务服务中心统一办理,并全面推行“一窗受理、内部分办、统一出件、免费邮寄”的服务模式,今年“一窗受理、集成服务”率达60%,2020年达100%。

此次改革,荆门还将推出一系列便民利企政务举措,包括对群众办理频率较高的证明事项制作统一证明模板,在乡、村两级便民服务大厅(室)设置“证明直通车”窗口,做到专事专办。全面推行“证照分离”改革,对国家鼓励类企业投资项目探索实行“不再审批”管理模式,对不新增用地的“零土地”技改项目实行承诺备案制。创新项目前期服务,在荆门高新区深入推行一般工业项目“先建后验”。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号