今天是2018年10月24日  星期三  农历九月十六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

区机关事务管理局全面推行公务卡

发表日期:2018年8月17日  已经有1338位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    区新闻中心讯  减少现金支付是打造“阳光财政”、“阳光政府”和“廉洁政府”的关键环节,公务卡替代现金结算,对于提高公务支出透明度、加强惩防体系建设具有重要意义。区机关事务管理局按照区财政部门的相关要求,深化公务卡改革,助推全局作风建设的开展,进一步规范单位财政管理。
    该局在全面推行公务卡,规范公务卡的使用上主要采取了以下措施:一是严格执行《荆门市预算单位公务卡强制结算目录》,控制现金支出。以《荆门市预算单位公务卡强制结算目录》为指引,进一步明确公务卡使用范围,严格限制公务支出中现金的提取和使用,从源头上防止腐败的发生;二是严格规范单位公务卡管理及报销程序。依托“财政一体化”国库集中支付系统公务卡模块,严格公务卡消费报销业务审核;三是制定完善公务卡办理使用规章制度,加强内部监管,规范运作,确保公务卡制度执行到位。定期统计公务支出信息,查找问题,加强内部监督检查。
    自全面推行公务卡以来,该局再未出现300元以上的现金业务支出,公务卡真正成了我局公务支出的透明卡、廉政卡。
(汤爱菊 闵婕)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号