今天是2018年11月18日  星期日  农历十月十一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

区政协“委员走进新农村 争做乡村振兴带头人”现场推进会举行

发表日期:2018年8月16日  已经有1502位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  8月14日上午,区政协“委员走进新农村 争做乡村振兴带头人”现场推进会在栗溪镇姚河村举行。

区政协主席蒋丛贵出席并讲话;区政协副主席黄胜、黄旭、张文才、李锋出席会议。

会上,区政协机关、政协委员向姚河村捐赠扶贫资金,并为姚河村32户蜂农购买价值2万元的新式蜂箱,支持鼓励蜂农发展养蜂产业;湖北天生源蜂业有限公司和湖北道地药材公司分别与姚河村签署了合作协议。

蒋丛贵指出,当前我区正处在全面建成小康社会决胜阶段,三农问题依然是短板,像姚河村这样的山村依然是扶贫攻坚的难点,只有深入实施乡村振兴战略,才能让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,才能全面建成小康社会。

蒋丛贵强调,广大政协委员要切实增强履职的责任感和使命感,真正把思想认识统一到活动的总体要求上来,把对“三农”的真挚感情倾注到农民群众对美好生活的追求上来,继续努力,多办实事,争当乡村振兴的带头人,在促进乡村振兴、建设美丽乡村中展现更大的作为。

会后,区政协委员分散组织开展为村民免费理发、免费体检、义诊等活动,蒋丛贵一行走访慰问了姚河村贫困户。(刘思源)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号