今天是2018年12月14日  星期五  农历十一月初八

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 便民资讯 > 内容

游泳馆免费开放、美术展在汉开展、《乡月照人还》巡演……8月重大文体活动精彩纷呈

发表日期:2018年8月13日  已经有429位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

8月重大文体活动预告

活动一

主题:全民健身日免费游泳服务

时间:8月8日

地点:汉通游泳馆

范围:荆门全市适宜游泳的市民

内容:8月8日为“全民健身日”。8日13:30—17:30提供免费游泳服务,规模约500人次,全市适宜游泳的市民可参加。

泳客需要自备泳帽、泳衣和泳镜,遵守游泳馆的规章制度,服从游泳馆工作人员的管理。

活动二

主题:工间操、经络操培训活动

时间:8月10日

地点:市体育文化中心

范围:全市

内容:工间操、经络操培训。各单位、企业、协会参与人数约200人。

活动三

主题:湖北省青少年篮球锦标赛

时间:8月15日—8月20日

地点:市体育文化中心

范围:全省

内容:青少年篮球锦标赛。全省共20多支代表队参赛,领队、教练员、运动员、裁判员共300多人。

活动四

主题:象山讲坛《屈家岭文化解读及其文化产业价值》

时间:8月下旬

地点:待定

范围:广大市民

内容:主讲人宋亦箫,华中师范大学历史文化学院教授。演讲主题为屈家岭文化解读及其文化产业价值

活动五

主题:“新时代·新成果”——第三届湖北艺术节暨纪念改革开放40周年群众文艺作品展演(美术类)

时间:8月中下旬

地点:湖北省文化厅

范围:全市美术爱好者

内容:第三届湖北艺术节由湖北省文化厅、湖北省人民政府等单位主办,市群众文化中心承办。第三届湖北艺术节以“中国梦”、“四个讴歌”、国家重大战略、传承中华优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观等为主题,具有较强的思想性、艺术性、观赏性和鲜明的时代特征,让全省人民群众共享艺术创作新成果。

活动六:

主题:国家艺术基金资助剧目大型现代花鼓戏《乡月照人还》开展巡演活动

时间:8月

地点:各县(市、区)和部分乡镇

范围:全市各级党员干部群众

内容:为纪念改革开放40周年,大型现代花鼓戏《乡月照人还》巡演。《乡月照人还》讲述了从山湖村走出去的成功企业家郑石山常年忙于创业,被曾担任过村委会主任的老父亲于中秋时节召唤回家。当他看到家乡破败的景象一如往昔,特别是看到当年的初恋情人秋花一家的贫穷困厄时,在父亲郑老根的请求下,他决计回乡参选村委会主任,并力求用一系列先进的创业管理理念来带领大家脱贫致富,用社会主义核心价值观与传统美德的融合来破除乡村陋习。

  • 上一篇:荆门市气象台发布高温橙色预警信号
  • 下一篇:没有了
  • 主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
    区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
    地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
    网站地图鄂公网安备 42080202000201号