今天是2018年08月16日  星期四  农历七月初六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

国家体育总局航管中心主任贾冰一行调研圣境山滑翔伞基地建设情况

发表日期:2018年8月10日  已经有276位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    区新闻中心讯  8月9日,国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主任贾冰一行调研圣境山滑翔伞基地建设情况。
    贾冰一行先后来到基地降落场、二级起飞场和一级起飞场实地考察,了解基地规划建设情况,对基地硬件设施建设深表满意。
    据悉,圣境山距离荆门城区6公里,地处江汉平原与荆山山脉交会处,加上天然的小盆地地形和亚热带季风性气候,使得圣境山风向稳定,热气流强劲,是全国少有的天造地设的滑翔运动场地。今年以来,东宝区围绕这一优势,致力将圣境山打造成国内一流、世界知名的集比赛、培训、检测、体验于一体的滑翔基地,建设1号2号起飞场、降落场、航空运动大楼等。1号起飞场海拔533米,待飞平台60米长、12米宽,场地地势较高,25度坡度,适合专业训练和比赛;2号起飞场海拔361米,待飞平台100米长、12米宽,满足滑翔运动培训和举办各类赛事的要求,经专业机构和教练员、运动员多次试飞,现已全面投资使用;降落场按不同运动要求,设置了滑翔定点降落区、小型运动类飞机起降区、热气球起降区等区域。航空运动大楼造型新颖,集展览、科普、教学培训、学术交流、办公生活等多功能于一体,是一座镶嵌在万山叠翠之中的地标建筑,预计明年初投入使用。
    国家体育总局航管中心副主任丁鹏,省体育局副局长章进,国家体育总局航管中心伞类部主任王永利,省体育局航空运动管理中心主任张建云,区人大常委会副主任李剑,副区长宋兴宇等陪同考察。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图