今天是2018年08月16日  星期四  农历七月初六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

李荆龙在创城指挥部办公室第四次会议上要求:强责任 明标准 创示范

发表日期:2018年8月10日  已经有628位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

    区新闻中心讯  8月9日,区创城指挥部办公室召开第四次会议。
区委副书记李荆龙,区委常委、常务副区长李莉丽,区政府副区长刘玲宁出席会议并讲话。
    会议听取了创城各工作组、各地7月份创城工作开展情况,安排部署8月份工作,市实验小学、竹皮河社区等5个单位就创城示化建设作表态发言。
    会议指出,当前全区创城工作中存在五个方面的问题:一是“三性”还不够,即创城工作的主动性、积极性、责任性发挥不明显。二是“合力”还不够,五个工作组及牵头单位、五个地方、相关职能部门、村、社区“齐下一盘棋”的思想不够统一。三是创城工作特色、亮点还不够凸显。四是创城氛围还不够浓厚。五是创城对上汇报争取支持的力度不够。
李荆龙强调,一是要“强责任,提认识”,进一步强化各地、各组及相关部门、所有单位创城工作责任,提高认识。二是要“明标准,理思路”,进一步学习掌握创城标准,理清创建思路,稳步推进创城工作开展。三是要“列清单,抓整改”,紧盯摸底测评清单,对照标准问题清单,梳理共性和个性清单,认真抓好整改。四是要“抓宣传,浓氛围”,市民素质提升组要进一步增强创城宣传氛围营造,加紧选址制作公益宣传专栏。五是要“建设施,美形象”,城市基础设施建设组要做好市政设施建设维修,城管局要加快城管综合服务岗亭建设进度。六是要“创示范,快推进”,纳入全市5个示范创建点位必须在8月份创建完成,其它未纳入示范点位的也要举一反三抓好创建整改。七是要“多举措,大整治”,社会秩序管理组、城市环境整治组、综治办、社指中心要合力重点开展校园周边环境秩序、交通秩序和私设地桩、地锁整治;社指中心要发挥网格员作用,加强网格员管理。八是要“多协调,聚合力”,各地、各组要多协调、多沟通,发挥作用,形成合力,对于创建工作中的小问题小资金由所属单位自行解决,确需区一级解决的问题由各地、各组研究后逐级上报。九是要“勤沟通,多支持”,各地、各组要对上级多联系、多汇报,多争取资金、政策等支持。(李李荆荆)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图