今天是2018年10月21日  星期日  农历九月十三

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

第18届亚运会中国滑翔伞队出征仪式暨湖北省2018年滑翔伞锦标赛将于8月15日—17日在圣境山举行

发表日期:2018年8月9日  已经有2557位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

区新闻中心讯  8月8日,第18届亚运会中国滑翔伞队出征仪式和第一届湖北省“崇尚人人体育 共创美好生活”全民建设系列赛事暨2018湖北省滑翔伞锦标赛新闻发布会发布消息,第18届亚运会中国滑翔伞队出征仪式暨湖北省2018年滑翔伞锦标赛将于8月15日—17日在东宝区圣境山滑翔基地举行。

国家航空运动管理中心副主任丁鹏出席第18届亚运会中国滑翔伞队出征仪式新闻发布会、并介绍中国滑翔伞队出征前准备情况,湖北省体育局副局长章进出席发布会;省航空运动管理中心主任张建云出席第一届湖北省“崇尚人人体育 共创美好生活”全民建设系列赛事暨2018湖北省滑翔伞锦标赛新闻发布会、介绍了湖北省2018年滑翔伞锦标赛赛事筹备情况,省航空运动协会主席刘心安出席发布会;区委常委、宣传部部长昌蓉主持新闻发布会;副区长宋兴宇介绍介绍圣境山滑翔基地建设情况。

中新社、湖北日报、湖北广播电视总台、楚天都市报、荆楚网、荆门日报、荆门晚报、荆门电视台、荆门新闻网等20多家新闻媒体参加新闻发布会。

据悉,第18届亚运会滑翔伞中国代表队共有来自全国各地的12名成员、队员,他们代表我国滑翔界的最高水平。此前,采取集体集训和个人训练相结合的方式,国家滑翔队已经经过了几轮训练,此次在东宝区集训是赛前最后一次,队员们都铆足了干劲,对在亚运会上取得好成绩有很高的期待。

湖北省2018年滑翔伞锦标赛是由湖北省体育局、湖北省体育总会主办,湖北省体育局航空运动管理中心、湖北省航空运动协会、荆门市东宝区人民政府共同承办的省级最高级别滑翔伞赛事。根据中国航协赛事规程,本次赛事设滑翔伞定点一个项目,运动员们将为男子组前6名、女子组前3名展开激烈角逐。

中国滑翔伞队集训出征仪式、湖北省2018年滑翔伞锦标赛为何选择在圣境山举行,主要是基于圣境山地处江汉平原荆山山脉交汇处,属亚热带季风气候,加之天然的小盆地地形,使圣境山风向风力均衡,热气流强劲,是全国少有的、天造地设地滑翔运动场。东宝区充分发掘这一天然优势,致力于将圣境山打造成为国内一流、世界知名的集比赛、集训、检测、体验于一体的滑翔基地。

和国际国内众多的滑翔伞基地相比,圣境山滑翔伞基地主要有五大优势:一是综合优势,圣境山属于多元化、综合性滑翔基地,也是综合性航空运动基地,起飞场不仅可以满足滑翔伞初级飞行的需求,也可以满足中高级比赛需求,除滑翔伞运动之外,还可满足三角翼、旋翼机、热气球以及运动类飞机的需求;二是时长优势,圣境山滑翔基地一年四季均可飞行,一年中可飞时间在300天以上;三是规模优势,起飞场总面积2.4万平米,是目前已知亚洲最大的滑翔伞场地之一,可满足100人以上同时飞伞;四是近郊优势,圣境山滑翔基地距市区仅6公里,驱车10几分钟即可到达,交通快捷通达,服务设施齐备;五是景观优势,圣境山滑翔基地位于圣境山风景区内,被众多景点包围,除已建成的圣境花谷、紫薇古道外,还有圣境小镇、竹韵湾、渔荷湾、米酒湾等众多景点,空中运动与空中揽胜完美结合,能吸引国内国际高端选手前来滑翔。(刘洋  郑鹏)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号