今天是2018年10月21日  星期日  农历九月十三

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

共青城市政协考察团来我区考察

发表日期:2018年8月1日  已经有2556位读者读过此文    文章来源:区新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  7月31日-8月1日,共青城市政协党组书记、主席况泉水带领共青城市政协考察团一行到我区考察。

区政协党组书记、主席蒋丛贵,副区长张再平,区政协副主席黄胜陪同考察。

代表团一行首先参观考察了子陵铺镇福利院,详细了解了子陵铺镇农村福利院整体搬迁建设项目总体概况,随后来到福寿居老年公寓,对公寓环境、服务体系、管理模式进行考察。

据了解,子陵铺镇农村福利院占地面积33345平方米,于2016年9月开工建设,配备有医务室、小型超市、特护区、娱乐室等功能性场所。拥有院民标准住房80套,可设立床位160张,能满足子陵铺镇现有149名农村五保对象集中供养需求。该项目按国家民政部颁布的三星级农村福利院标准进行规划、设计和建设,所有建筑物可抗8级地震,拟于2018年2月底投入使用。

福寿居老年公寓是荆门市首家民营企业投资的大型综合性养老社区,经过多年探索已形成了具有自身特色的经营管理模式。根据养老市场的发展的需求,公司拟投资8个亿全力打造“福寿居健康文化产业园”,二期项目占地90亩,建筑面积10多万平方米,届时养老床位达2000余张。

在每个参观点,代表团成员们都认真听取情况介绍,仔细询问福利院建设现状和管理经验,并与企业负责人积极交流,交换意见。代表团表示将学习借鉴东宝健康养老服务产业好的做法,并期望双方进一步加强交流,相互促进,共同发展。(刘思源)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号