今天是2018年11月18日  星期日  农历十月十一

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 政务信息 > 内容

东宝政务信息2018年第10期

发表日期:2018年7月19日  已经有564位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

我区“厕所革命”率先在全市实现“双过半”  截至717日,全区已完成农户改厕3565座,占年度计划的61.5%;农村公厕21座,占年度计划的55.3%;乡镇公厕6座,占年度计划的54.6%;交通公厕3座,占年度计划的100%;城市公厕8座,占年度计划的72.7%;旅游公厕5座,占年度计划的62.5%一是深入发动,营造氛围。坚持多层次发动、全方位宣传,通过会议讲、示范看、群众评、激励改等方式,使广大群众真正形成“我要建”、“我先改”的浓厚氛围。二是强化领导,高度重视。成立指挥部,制定《东宝区“厕所革命”三年攻坚行动计划》,明确具体推进路线和时间表,并拟定年度工作计划,按步骤、按计划实施。三是因地制宜,一户一策。坚持入户实地查看,科学分析,因户制宜采用玻璃钢一体化三格式、砖砌三格式、现浇式三格式、三联沼气池式等多种模式建设,通过单户建、多户联建等方式推进,力求资源最大化利用、成本最小化控制、农户最大程度满意。四是科学调度,稳步推进。建立微信工作群,坚持一天一通报,一天一调度,实时通报各地各部门建设进展情况;成立督查专班,定期不定期现场督办,及时解决问题;组织各地各相关部门定期开展自查,完善工作台账和建设资料,实行一户一档。(区发改局)

 

区住建局三措施狠抓安全生产  一是开展宣传教育,强化安全理念。组织安全生产月、安全生产宣传咨询日、“安康杯”竞赛等多种活动,赠送《建筑工程安全生产知识宣传手册》和《燃气安全知识》500,深入工地和企业开展安全知识宣讲12次。二是开展专项整治,筑牢安全底线。对全区19个在建项目和11个燃气企业进行全面“体检”。重点对施工现场重大危险源、燃气企业防雷和消防设施设备,进行拉网式整治检查,共下达建筑工程限期整改通知书14份、停工整改通知书4份,燃气安全隐患限期整改通知书7份、停业整改通知书1,督促整改安全隐患90余处。三是开展“打非治违”,提升安全环境。开展“打非治违百日行动”和“质量安全提升行动”,联合相关部门查处仙居乡一处非法倒气窝点,查出过期报废液化石油气钢瓶11个,并在《荆门晚报》和《东宝公众信息网》等媒体进行报道,有效打击了违法行为,确保了人民群众生命财产安全。(区住建局  官蕾  戴时空)

 

我区“三项机制”推进行政审批与日常监管无缝对接  一是建立审管联席会议制。出台《区行政审批与日常监管联席会议制度》,规范审批与监管具体要求,理顺行政审批和日常监管的关系,明确各部门监管责任。二是建立行政审批会商制。对涉及国家安全、生态环境保护、安全生产等事关公共利益的审批事项,组织行业主管部门共同开展专项审查、研究确定审批意见、协调解决遇到的困难和问题。三是建立行政审批办结函告制。对审批信息和监管信息实行“双告知”、“双反馈”,在审批办结一周内将办结信息推送至业务主管部门。同时严格执行权责清单,按照审管分离、谁主管谁监管的职责,采取电话沟通、信息共享、上门指导等方式,加强与各行政监管部门沟通配合。今年以来,已召开相关部门联络员会议10次,开展行政审批会商20余次,推送审批工作联系函10件,有效推进了行政审批与日常监管无缝对接。(区行政审批局  赵晓东)

 

区畜牧兽医局“三促”确保畜禽产品安全  一是加强培训促提升。先后开展了畜产品品质提升行动动员会、执法人员业务培训会、畜禽养殖废弃物资源化利用暨规范养殖行为推动会、病死畜禽无害化处理监管培训会等会议,培训各类人员300人次。二是完善制度促规范。及时适应发展形势要求,重点针对屠宰企业和无害化处理中心,修改完善相关管理制度,进一步规范工作流程,确保监管无死角;在全区500多户规模畜禽养殖场设立监管牌,实行一场一名监管员制度,实行动态监控。三是强化监管促安全。全面落实动物卫生监督“痕迹化”管理,落实产地检疫工作,严格执行动物检疫申报制度;完善病死畜禽无害化处理机制,筹资2.5万元建立病死畜禽无害化处理监管平台,已收集处理病死畜禽4990头(只);开展违禁物常态化监管,采集送检饲料和畜禽产品等各类样品2360个(头、份),确保畜禽产品安全。(区畜牧兽医局  陈晓旭)

 

207国道应急通道基本建成通车  207国道应急通道以原G207葛洲坝水泥厂路口为起点向西,借用葛洲坝水泥厂路1.9公里处转向南,从建泉村至曾庙村杨冲路,再通过杨冲路向东南连接至北三环,全长11.2公里,具体线路为207国道--葛洲坝水泥厂道路--应急通道新建路段--曾庙村杨冲路--长宁大道北延伸段--北三环。截至630日,建泉至杨冲路5.2公里已完成渣石路面通道,已基本具备临时通车条件,可顺利绕行子陵铁路立交桥,目前日均通行货车达500台次。下阶段,将加大杨冲路至北三环路段征迁建设力度,力争年底打通杨冲路至西外环通道。通道建成后,将极大缓解子陵铁路立交桥拆除重建、交通限行所带来的影响。(区交通运输局  常彬林)

 

教育扶贫让2763名困难学生不失学  2018年春季学期共资助学生2763人,发放资助金200.525万元。其中资助新幼儿学生30015万元,建档立卡贫困户237人;资助义务教育阶段寄宿生学生62736.925万元,建档立卡贫困户453人,义务教育阶段非寄宿生学生72437.4万元,全部为建档立卡贫困户;资助中职学生1112111.2万元,建档立卡贫困户222人,保证了家庭经济困难学生有学可上、有书可读。(区教育局  赖军  陈勇)

 

新洋丰年产30万吨合成氨及20万吨甲酸精细化工生产项目正式签约落户我区  项目计划占地800亩,分两期建设,一期投资17亿,占地550亩,建成年产30万吨合成氨项目;二期投资18亿,占地250亩,建成年产20万吨甲酸等配套精细化工项目。项目建成后预计年产值40亿元,年税收4亿元。(区招商局)

 

上半年项目资金争取顺利完成“双过半”  上半年,全区共争取到市级以上政策性资金63487.59万元,占全年目标任务93780万元的67.7%,超时序进度17.7个百分点,超额完成任务。(区发改局  胡杨)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号