今天是2018年09月23日  星期日  农历八月十四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

杜耘调研东宝现代农业发展时盛赞:现代农业发展走在全省前列

发表日期:2018年7月10日  已经有2195位读者读过此文    文章来源:区新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  7月5日,省科技厅副厅长杜耘一行来东宝区调研现代农业发展情况。

省科技厅农村处处长邓仕明等参加考察。

副市长梁早阳、市政府副秘书长刘连根、市科技局局长梁实、市科技局副局长郭薇及副区长刘玲宁陪同考察。

在东宝现代农业科技园接待中心,杜耘一行观看了企业形象宣传片,听取负责人关于园区相关介绍。在园区高科技温室大棚入口处,杜耘一行饶有兴趣地品尝了刚刚采摘的番茄,对其口感、味道称赞不已。随后,杜耘一行进入温室大棚,详细察看了番茄生长情况,向产业技术人员了解其设施设备、生产模式、科技运用、环境效益和产品销量等方面情况。杜耘称赞东宝现代农业科技园智能化水平高,产品市场广阔,并植入了最先进的互联网和物联网运用,非耕地生产对外界环境零排放,生产效率高,希望能打造成集农业生产示范、推广、科普、休闲、观光于一体的综合性现代农业科技产业。

在湖北洲和生态铁皮石斛产业园展示中心,杜耘一行现场观摩了农业产品从培育种植到制作成品的全过程,详细了解了产业园建设带动本地老百姓就业,以及产品销售推广情况。随后,杜耘一行参观了双创中心,观看了企业宣传片,了解产业园项目建设、未来规划和战略目标,品尝了铁皮石斛养生茶。杜耘一行还前往种植基地实地察看了铁皮石斛的种植现场,详细询问了种植规模和产业园对种植技术的掌握情况,以及产品销售渠道、销量方面的情况,对铁皮石斛产业园以弘扬传统中医药文化,缔造养生第一品牌为目标,以共建、共养、共享的发展模式给予了充分肯定。

杜耘认为,东宝区运用现代化的经管理念经营农业产品,既保护了环境又创造了价值,经济效益和社会效益明显,现代农业发展走在了全省前列,对全省农业发展具有积极借鉴意义。

杜耘希望,东宝区继续坚持以改革为动力、以科技为引领,开拓市场,培育特色农产品品牌,拓宽销售渠道,让农民共享现代农业发展成果。同时,进一步加强科技信息化建设和网络电商平台建设,开发、拓展和提升农业的多种功能,谋求现代农业产业与乡村旅游产业相融合,取得更大的经济效益,促进生态环境绿色发展。(记者刘晓金)

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号