今天是2018年11月16日  星期五  农历十月初九

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

服务瓜农 方便市民东宝区设立9个便民疏导点

发表日期:2018年7月2日  已经有2068位读者读过此文    文章来源:区新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  “不用再到处跑,与城管打游击战了”“确实很方便,为城管便民措施点赞”……

6月25日下午,在竹园路经协段、塔影路北侧农副产品便民疏导点了解到,不管是瓜农、摊贩的感受,还是市民的反馈,他们纷纷给东宝区城管局设置的农副产品便民疏导点竖起了大拇指。

牌楼镇杨冲村两位50多岁的夫妻是便民疏导点的老熟人,每年到西瓜上市的季节,他便和老伴用三轮车拖着西瓜来到固定的位置进行售卖。

“我们在这里卖了几年瓜了,每年都会待几个月。城管局为我们提供了固定的位置,不用像过去那样东躲西藏的。”他介绍,因为是自家自产的西瓜和香瓜,出来售卖时,是每天在自家田地里挑选的最成熟的,一天就一车,如果没有固定地方,租门店和摊位并不是很划算,城管局开设农副产品疏导点正好解决了他的需求。

随着夏季的来临,季节性瓜果已经到了上市旺季,部分瓜农果农选择在市区道路两旁进行兜售或边走边卖,制造的垃圾随地乱扔,造成周边环境“脏、乱、差”,且容易引起交通秩序混乱,影响过往行人车辆正常通行,存在一定的安全隐患,这不符合我市全国文明城市创建的要求。

对此,东宝区城管局在前期走访调查的基础上,积极协调相关部门,开辟绿色通道,按照“服务瓜农、方便市民、便于管理、便于购买”的原则,在不影响交通和市容环境卫生、不影响居民日常生活的前提下,选择合适路段和空闲场地规划设置瓜果等农副产品临时销售摊点,让瓜果农进入指定地点经营。同时,安排街面巡查队员加强巡查和守点,督促瓜果农严格遵守管理规范,并按要求配备垃圾收集容器,做到瓜果皮屑随车带走,随时保持售卖点周边环境卫生。

据悉,设立瓜果售卖疏导点一直是东宝区城管局的一项惠民便民举措,今年,该局在东宝辖区天鹅路西端(园丁小区南门)、塔影路北侧(南台路口至机电公司门口)、竹园街新安里市场对面空地、象山三路地税围墙外空地、花园巷口、金龙泉大市场(丁香路与花园巷十字路口东南角)、竹园街经协段、泉口西路路灯局对面、金虾路北段(东宝交警大队到三三〇桥头)9处地段设置季节性瓜果临时疏导点,每个疏导设置指示牌,对经营区域、类别、时间进行公告,方便瓜果农在6月15日至8月31日销售农副产品。

“设置疏导点,既解决了占道经营的“顽疾”,也让瓜农卖瓜有了一席之地,让城市管理更加人性化、规范化。”东宝区城管局一负责人介绍说。(干盼 胡盼)

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号