今天是2018年09月23日  星期日  农历八月十四

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

区委常委走访慰问老党员和困难党员把党的关怀与温暖送到党员心上孔智勇 刘振军 李荆龙等参加

发表日期:2018年7月2日  已经有2694位读者读过此文    文章来源:区新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  “七一”前后,区委书记孔智勇、区长刘振军、区委副书记李荆龙等区委常委分别带队走访慰问老党员和生活困难党员,为他们送去党和政府的关怀与温暖。
6月29日,孔智勇来到龙泉街道南台社区困难党员李宗国家,握着他的手就拉起了家常,详细地询问了李宗国的身体、家庭、养老和收入情况。得知他因为2016年做了胃切除手术,之后又引发各种并发症,多次住院,花费巨额医药费,导致生活困难,孔智勇将慰问金送到李宗国手中,鼓励他要坚定信心,勇敢面对困难,党和政府一定会帮助他度过难关,祝他节日快乐。孔智勇还叮嘱他要保重身体,注意饮食安全,适当进行体育锻炼,增强体质,街道、社区两级干部,要多关心关注困难老党员的生活,主动帮助解决实际问题,让他们时刻感受到组织的关心和温暖,真正实现老有所养、老有所乐。
区委常委、区委办公室主任郑大忠参加调研。
    6月29日,区长刘振军先后来到泉口街道沿河社区、大桥社区走访慰问吴书俊、王传绪两位困难老党员,为他们送去了慰问金,并带去党和政府的关怀。
在吴书俊家,刘振军询问了吴书俊的身体状况、家庭情况和养老问题。了解到吴书俊现年70岁,1986入党,夫妻两人独居,由于年老体弱患多种疾病,儿子车祸意外去世,无赔付补偿,生活困难,但仍力所能及参与社区公益,为群众办了不少实事。刘振军对此高度赞赏,称赞他不怕困难,乐于助人,不愧为一名共产党员。在大桥社区困难党员王传绪家,刘振军了解到王传绪今年75岁,1972年入党。由于独生子廖开福叁级精神残疾,没有工作,一家人靠本人微薄的养老金维持生活,十分困难。刘振军希望老人平时多注意身体,继续发挥余热。
    6月29日,区委副书记李荆龙来到仙居乡华新村困难党员贾泽友、老党员朱必达家走访慰问。朱必达同志是一位在建国前入党,有着70年党龄的老党员,因摔跤导致身体瘫痪,老伴有着90岁高龄,两老身体状况不是很好,儿子高位截肢至今未婚,主要靠政府优抚金和养老金维持生计。在了解情况后,李荆龙嘱咐老人要树立信心,保重身体,积极乐观生活,遇到困难要及时向党和政府反映,并叮嘱仙居乡党委政府一定要关心、关爱老党员,及时为他们排忧解难,真正让他们老有所养、老有所乐、安享晚年。
    其他区委常委也包联乡镇、园区,走访慰问了老党员和生活困难党员。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号