今天是2019年09月20日  星期五  农历八月廿二

您现在的位置:首页 > 东宝区机关作风建设 > 文件公告 > 内容

关于印发《区直单位机关党建积分制管理考评办法》的通知

发表日期:2018年6月11日  已经有2129位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东直工文20188

 

 

 

关于印发《区直单位机关党建积分制管理考评办法》的通知

 

区直各单位直属机关党委、党总支、党支部:

现将《区直单位机关党建积分制管理考评办法》印发给你们,请遵照执行。

 

中共东宝区委区直机关工作委员会

2018514

 

 

区直单位机关党建积分制管理考评办法

 

为深入贯彻落实十九大精神,按照“党要管党、全面从严治党”要求,切实改变管理考评中的形式主义,增强工作实效性,逐步建立科学完善的管理考评体系,引导区直单位党组织落实“服务中心、建设队伍”两大核心任务,充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,结合实际,特制定本办法。

一、积分规则

1.落实全面从严治党责任,党支部担负好直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,引导党员干部发挥先锋模范作用,积2分。

2.党组(党委)每年专题研究机关党建工作不少于2次,积2分。机关党委(党总支、党支部)每年组织召开党建工作安排、督办、检查、培训、述职等活动不少于4次,积2分。

3.在服务“三大攻坚战”“六大战略任务”等中心工作中积极作为,完成招商引资、精准扶贫(完成包联村当年脱贫任务且无被通报现象)、包联项目等工作,每项积2分。

4.党组织设置规范,机关党委(党总支、党支部)书记由班子成员担任积1分。成员调整不及时扣1分,不按期换届或者换届不及时扣1分。

5.每月落实“三会一课”制度,积4分。应落实的每缺一项扣1分。

6.每季度按时报送机关党建动态考核资料,小结积1分,佐证资料积3分。质量优秀给予0.5分的积分奖励。超过应交截止日后,每迟交一个工作日扣0.5,扣完为止。

7.按时向机关工委报送机关党建计划、总结,各积1分。

8.积极参加机关工委组织的党建方面的活动(演讲比赛、征文等),每次积1分,获奖的积2分。

9.认真做好发展党员工作,及时做好入党积极分子确定工作,每半年进行一次入党积极分子培养考察,积2分。

10.党支部按月收缴党费,各单位每半年上缴1次党费,积2分。

11.按时完成机关工委布置的临时性、阶段性工作,每次积0.5分。

12.承办机关党建活动、接受市级及以上检查调研受到好评,每次积2分。在市级及以上机关党建暗访检查调研被通报批评每次扣2分。在区级机关党建暗访检查调研被通报批评每次扣1分。

13.积极向机关工委报送机关党建信息,每采用1篇积1分。

14.积极在各类媒体宣传机关党建品牌创建情况及成效,被区级以上主流媒体每采用1篇,积1分;被市级以上主流媒体每采用1篇,积2分。

15.单位主要负责人受到党纪政纪处分的,扣10分;班子成员及其他科级干部受到党纪政纪处分的,每人次扣5分;其他党员干部受到党纪政纪处分的,每人次扣3分。

16.作风建设在明察暗访中被发现问题的每人次扣1分;被通报、曝光、约谈、查处、群众反响较大每次扣2分。

17.机关工委根据实际情况纳入的其他项目,酌情积分。

二、积分管理

1.积分制管理考评从2018年元月开始实施,5月底前为2018年一季度积分补登阶段。

2.积分由机关工委办公室负责统计汇总。

3.积分每季度公示一次。

三、积分运用

1.积分作为党建工作先进单位的考评主要依据。

2.积分作为推荐“两优一先”(先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员)表彰的重要依据。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

中共东宝区委区直机关工委办公室             2018514日印发

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区大数据中心
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号