今天是2018年06月18日  星期一  农历五月初五

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

李莹来东宝调研督导全省纪检监察宣传教育工作会议贯彻落实和第十九个党风廉政建设宣教月活动开展情况

发表日期:2018年6月8日  已经有881位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  66日,省纪委副书记、省监委副主任李莹率调研组来东宝,调研督导全省纪检监察宣传教育工作会议贯彻落实和第十九个党风廉政建设宣教月活动开展等两项工作情况。

市委常委、市纪委书记、市监委主任刘辉,区委书记孔智勇,区委常委、区纪委书记、区监委主任张斌陪同调研。

李莹一行实地察看了浏河社区宣传教育进社区和基层小微权力运行宣传栏,详细了解相关做法及成效。

在听取社区工作的情况汇报后,李莹对东宝区宣传教育进社区和基层小微权力运行情况给予了充分肯定。

李莹指出,东宝区家风博物馆是个很好的创意,操作性、参与性都很强,每一个居民、每一户家庭都能参与其中,实现共建共享,既契合了社会主旋律,也传递了社会正能量。

李莹要求,要统筹推进廉政文化与家风家训建设,使其代代传承,将中华传统文化中的优秀元素与当代社会主义核心价值观结合起来,深度挖掘整理,使其系统化。通过讲故事的方式传播出去,更好地传承和弘扬优秀文化,起到引领示范作用。

李莹建议,家风博物馆除了收集老物件外,还可适当地增加清廉文化内容,比如说家书和老故事的收集,家书承载着中华民族传统美德、家庭优秀文化基因、廉洁文化和社会主义核心价值观,这样可以丰富宣传教育内容,通过多媒体宣传,在讲故事的过程中,增强基层干部及身边人的廉洁自律意识,促使权力运行公开化、透明化、阳光化,进而把东宝的做法向全市、全省宣讲,真正让东宝走出去,影响更大。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图