今天是2018年06月18日  星期一  农历五月初五

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

这个企业社区将移交东宝!6日,区政府就移交问题与公司进行磋商并达成意见

发表日期:2018年6月8日  已经有949位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  66日,区委副书记、区长刘振军来到葛洲坝集团水泥有限公司,就葛洲坝水泥厂社区移交问题与公司副总经理刘南进行磋商并达成意见。

在葛洲坝水泥厂社区,刘振军查看了相关社区服务设施,就移交后社区平台拓展、功能升级、造血运转等方面进行了现场沟通。

现场会商中,双方就三供一业(供水、供电、供热和物业管理)移交中社区职能的延续发展进行了深入探讨,形成了极具建设性的一致意见。双方约定,将迅速做好相关资产移交对接,按推进节点要求签订协议,合理规划,建设适应社会发展的新型综合体社区。

据悉,葛洲坝社区始建于20085月,因葛洲坝水泥厂改制,将葛洲坝水泥厂离退休办、居委会合并成立社区管理部,总面积0.42平方公里,有东区、南区、中区、新东区及东小区5个住宅区,共有住宅楼栋105幢,实有人口总数1658户、4020人。葛洲坝社区肩负协助管理和提供公共服务的职责,设有社会事务、安全、计生、信访、劳动保障等6个服务窗口,全面推行社区工作管理新体制。

区委常委、常务副区长李莉丽,区财政局、区民政局、泉口街道负责人等参加调研。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图