今天是2018年10月17日  星期三  农历九月初九

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

“倡导社会参与 实行阳光低保”竹皮河社区召开低保评议会议

发表日期:2018年6月6日  已经有1882位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  为了增强社区低保工作的透明度和准确性,真正把低保资金用到社区最困难的家庭手中,把党和政府的温暖送到贫困户的心坎上。近日,竹皮河社区组织召开低保评议会,对社区内低保申请户进行公开民主评议。第三方机构、社区低保专干、社区党员代表、民主评议小组、居民群众代表参加了会议。

本次低保核查由第三方蓝天社工一同入户走访低保户家中,严格执行谁入户、谁签字、谁负责的要求。共核查低保户1835人,自动放弃26人,新增11人。

会上,首先由低保专干宣读了低保的相关政策和文件,陈述了低保户家庭困难情况,并对低保申请人入户调查的基本情况进行了详细的介绍。接着,评议小组对每户低保户的家庭情况进行了提问。最后,经过评议小组成员和监督小组成员讨论和评议,评议会结果现场公布,并在社区公示栏公示,接受辖区广大居民的监督。

这次低保民主评议会,过程透明、公开,社区居民发言热情高涨,既加强了低保政策的宣传力度,也使更多的人来监督低保工作。通过积极吸取和采纳有利于低保工作的宝贵意见,低保工作更加人性化、社会化,使真正困难的人群纳入低保,推动低保工作公平、公正、公开进行。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号