今天是2018年10月17日  星期三  农历九月初九

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

我区住查处一起非法倒气行为

发表日期:2018年5月31日  已经有2122位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  近日,区住建局燃气办接到群众举报,仙居乡有非法液化石油气倒气窝点,利用面包车采用大瓶倒小瓶的方式向老百姓兜售劣质液化石油气行为。

接到举报后,该局立即组织专班,经过专班数天的摸底调查,终于发现此窝点位于仙居乡革新村2组龚某某家。

530日,该局联系荆门电视台、区消防大队、仙居乡政府、仙居乡派出所联合执法并曝光,对此窝点进行查处。

经查,该窝点并不具备存储液化石油气的安全规范条件和合格资质,屋内没有配备相关消防设施和报警装置,存在极大的安全隐患。执法人员现场查出11个液化石油气钢瓶,其中50公斤钢瓶5个,14.5公斤钢瓶6个,14.5公斤钢瓶全部为过期报废钢瓶。该局依法对所有钢瓶进行了扣押,派出所、消防大队已现场取证,介入进一步调查。

接下来,区住建局将继续保持对全区液化石油气非法储存经营行为的巡查及执法力度,严厉打击此种行为,不定期对已查处的窝点进行“回头看”,为全区燃气“储、送、用”安全保驾护航。(戴时空)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号