今天是2018年08月18日  星期六  农历七月初八

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 内容

牌楼镇整改情况向社会公开稿

发表日期:2018年5月25日  已经有1638位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

根据区委统一部署,区委第三巡察组于2017年11月1日起对我镇进行了为期2个月的巡察。2018年2月12日,区委第三巡察组在我镇召开巡察反馈会,客观公正地指出了我镇存在的问题,并提出了改进意见。会后,我镇党委坚决按照区委第三巡察组的要求,迅速行动,认真研究,逐条制定改进措施,经过全镇上下共同努力,整改工作取得阶段性成效,现将整改落实情况汇报如下:

 

整改问题

整改情况

1

针对“学习领会中央、省委、市委、区委有关重要精神不够深入”问题

1.  党委会认真传达上级领导会议精神,并在工作中积极贯彻落实。

2.  制定理论中心组学习计划,组织机关干部每月不少于2次对重要课题专题学习。

3.  加强对机关干部,特别是班子成员学习督办。

2

针对党组议事规则制度不健全问题

加强党内民主,落实和完善民主集中制,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。积极召开民主生活会,搭建让机关干部畅所欲言的平台,加强内部团结。

3

 

针对村级党组织战斗力不强问题。

 

强化党员和党组织的政治责任,提升村级干部理论素养,强化理论武装,加强村级后备干部选拔和培养。

4

在加强党的建设方面不足的问题

完善理论学习制度,坚持用制度规范和加强学习管理。统一学习理论笔记本,组织办定期组织集中检查,积极书写心得体会,做到学习课时不少一分,学习笔记不掉一字,心得体会不少一篇。2、规范班子成员党风廉政建设工作日志填写,做到重点记录按照“一岗双责”要求。

5

在选人用人方面的问题

加强对机关干部队伍的教育引导,拓宽干部成长渠道,培养年轻干部的专业水平,加强各部门的沟通和协调能力。

 

 

 

中共牌楼镇委员会

2018年4月12日

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图