今天是2018年10月17日  星期三  农历九月初九

您现在的位置:首页 > 信息公开 > 通知公告 > 内容

“一村一名大学生村医”项目招生简章

发表日期:2018年5月24日  已经有2357位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

荆门市卫生计生委  荆楚理工学院

“一村一名大学生村医”项目招生简章

三年学费全免   定向安排就业

经市人民政府批准,荆门市卫生计生委与荆楚理工学院联合开展的“一村一名大学生村医”培养项目今年正式招生,欢迎广大考生报考就读。

一、项目性质

培养层次:全日制普通专科,学制三年

专    业:临床医学(全科医学方向)

招生计划:100名

二、填报条件

1、参加2018年普通高考、户籍为荆门市的考生;

2、热爱医疗卫生事业,政治素质高,道德品行好,自愿回户籍所在县(市、区)的基层医疗卫生机构工作。

三、政策保障及待遇

1、免学费:学费6000元/年由政府财政承担,三年学费全免;

2、报名时与所在县(市、区)卫生计生行政部门签订委托培养协议;

3、毕业后与所在乡镇卫生院签订劳动合同,实行“镇管村用”,由乡镇卫生院派往辖区村卫生室工作,约定服务期限为五年。

4、取得执业(助理)医师资格的人员,参加由人社、卫生计生部门组织的事业单位专项招聘,经考试合格取得事业单位人员聘用资格的,用人单位按照事业单位人事管理规定聘用,签订聘用合同,实行岗位管理,纳入事业编制,按规定缴纳社会保险。

四、志愿填报及录取办法

1、定向委培医学生招生计划单列,实行分类投档,凡高考成绩达到2018年我省高职高专录取控制分数线者均可填报;

2、定向委培医学生安排在高职高专批次录取,根据招生政策和定向招生计划,按高考成绩从高分到低分择优录取。

五、专业介绍

临床医学(全科医学方向)是一个整合临床医学、预防医学、康复医学以及人文社会学科相关内容于一体的综合性医学专业学科,其范围涵盖了各种年龄、性别、各个器官系统以及各类疾病。随着经济社会的发展和“健康中国”战略的实施,我国全科医生需求旺盛但供给严重不足,全科医生日益成为急需紧缺人才,就业前景广阔。

六、培养目标

从2018年起,每年培养100—200人,连续培养5年,累计培养800人左右。通过三年临床医学专业大专教育,培养一批具备大专学历的乡村医生,整体提升基层医疗卫生机构服务能力。

七、专业核心课程

人体解剖学、组织学与胚胎学、生理学、生物化学、病原生物学和免疫学、病理学与病理生理学、药理学、预防医学、诊断学、内科学、外科学、妇产科学、儿科学、眼耳鼻喉口腔科学、皮肤性病学、中医学。

八、校园风景

 

 

 

    九、报名咨询电话
     荆楚理工学院:0724-2355811,2495100联系人:张老师
     荆门市卫生计生委:0724-2332259  联系人:白科长 
     东宝区卫生计生局:0724-2385363   联系人:王 洁

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号