今天是2018年10月18日  星期四  农历九月初十

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

2018 年计划生育工作会议召开

发表日期:2018年5月16日  已经有3745位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  515日下午,我区在会议中心四楼多功能会议室召开 2018 年计划生育工作会议。

区委副书记、区长刘振军出席会议并讲话,副区长刘玲宁主持会议。

会上,与会人员集中观看了省、市计划生育工作视频会议。会议通报了我区 2017 年度党政线和区直部门线计划生育目标管理考评情况。

刘振军强调,要正确看待四个没有改变。一是基本国策没有改变。二是人口国情没有改变。三是对做好计生工作的更高要求没有改变。四是人民群众向往美好生活的期待没有改变。要突出抓实三大重点。一是着力构建全面两孩政策三大支撑。落实基本生育免费服务制度。围绕婚前、孕检、孕期、分娩、产后和儿童保健全生育过程,实施基本生育全程免费服务,做到孕前筛查应免尽免、生育保障应保尽保、生育补助应补尽补。解决好群众生得起、生得了、生得好的问题。加强流动人口卫生计生服务管理。加快落实户籍制度改革配套措施,为符合条件的流动人口提供健康档案、健康教育、儿童预防接种、传染病防控、孕产妇和儿童保健、优生优育等基本公共卫生计生服务。各相关部门要建立健全信息共享、服务共担的工作模式,形成关怀关爱流动人口等社会群体的工作合力。完善生育配套措施。合理规划和配置医疗卫生、教育、社会保障等公共服务资源,构建完善妇幼健康、托育、教育、住房保障等公共服务体系。着力加强公共场所和用人单位母婴设施建设。今年,每个乡镇都要建一所母婴服务室,两个街道要实现大型公共场母婴服务设施全覆盖,辖区内大型企业母婴设施建设要有突破。二是要持续抓好三项基础工作。持续抓好出生人口性别比综合治理工作。持续抓好计划生育特殊家庭群体扶助工作。持续夯实计生工作基层基础。三是要全面提高三大服务水平。进一步提高妇幼健康服务水平。进一步提高计生便民服务水平。进一步提高社会保障服务水平。要全力压实三个责任。压实党政领导责任,部门协作责任,考核结帐责任。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号