今天是2018年10月18日  星期四  农历九月初十

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

孔智勇调研子陵铺镇金塚村、区扶贫办脱贫攻坚工作

发表日期:2018年5月10日  已经有3891位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  57—8日,区委书记孔智勇分别前往子陵铺镇金塚村、区扶贫办调研脱贫攻坚工作。

在金塚村,孔智勇实地察看了香菇大棚、藕带种植等产业项目,详细了解项目建设及产品销售情况,听取了子陵铺镇、金塚村汇报今年以来脱贫攻坚工作完成情况及项目建设情况汇报,还走访了包联贫困户余军。

在区扶贫办,孔智勇一行察看了区扶贫办工作档案资料,听取了全区扶贫工作开展情况。

在金塚村,孔智勇要求,要完善基础台账,明确脱贫标准,进一步完善贫困户和贫困村退出的具体标准和程序,以便于统筹安排脱贫计划。做好驻村工作,相关部门要加强对驻村工作的监管,驻村工作队要严格落实脱产驻村制度,严守驻村纪律,确保将驻村工作做细做实做好。加强资金拨付管理,确保扶贫项目资金按照程序进行拨付。加强项目管理,坚持源头管控,严选产业扶贫项目,确保扶贫项目招投标程序规范合理,要做实产业扶贫,确保扶贫项目能让贫困户受益。确保政策兑现,一方面,要确保各项扶贫政策严格兑现落实;另一方面,驻村工作队、村两委班子要加强宣传,让村民详细了解扶贫相关政策。加强基层党组织建设,结合两委班子换届,健全考核机制,对贫困村两委班子坚持选优配强。

在扶贫办,孔智勇要求,要提升工作格局区扶贫办要依托区委扶贫工作领导小组开展各项工作,提升发文规格和工作格局,区扶贫办要站在全区扶贫工作的高度安排部署相关工作。明确工作职责及时做好上传下达,领会上级工作要求,安排部署全区工作,真正起到全区精准扶贫精准脱贫攻坚战的总枢纽作用;对各单位扶贫工作的督办检查规格要高、对象要准,检查对象要落实到具体人;要保证固定的督查队伍,建立稳定、长效督办机制,对督办结果要运用到位。加强队伍建设加强政策学习,树立认真细致的工作作风;对督查中发现的问题及时提出追责对象和处理意见;关心扶贫干部成长,发挥干部作用,提升业务能力。加强保障力度做好人、财、物等后勤保障,充实工作力量,适时研究机构编制问题。抓好工作落实特别是省市区三级问题清单的整改落实,对当前区级亟需解决的问题要迅速研究解决,对政策兑现、基础台账、驻村纪律等问题要及时拿出相应措施加以解决。

区委常委、组织部部长王俊,副区长张再平陪同调研。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号