今天是2018年10月18日  星期四  农历九月初十

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

我区召开妇女儿童工作会议

发表日期:2018年5月10日  已经有3539位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  5月5日上午,我区在会议中心四楼多功能会议室召开妇女儿童工作会议。

区委副书记、区长刘振军出席会议并讲话,区委常委、常务副区长、区妇儿工委主任李莉丽作工作报告。

会上,区教育局、区人社局、区卫计局分别作了交流发言。

刘振军强调,一是要提高认识,全面把握新时代做好妇女儿童工作的重要意义。妇女儿童事业是一件关系国家和民族前途的大事,要实现全面小康总体目标,培养良好家教家风,实现人民对美好生活新期盼,就必须做好妇女儿童工作。二是要夯实举措,全力推动妇女儿童事业发展取得新成绩。不断提升妇女健康服务、就业创业和参政议政水平,推动妇女事业全面发展。切实提高儿童健康水平,促进儿童教育均衡发展,保障儿童身心健康,精心呵护儿童成长。加大宣传妇女儿童政策法规,严厉打击侵害妇女儿童权益的违法犯罪行为,加大对农村留守妇女儿童关注力度,全面有效保护妇女儿童合法权益。三是要压实责任,努力形成全社会关心支持妇女儿童工作强大合力。强化组织领导,切实把妇女儿童事业发展纳入本地经济社会发展总体规划和公共政策体系,主动关心、研究妇女儿童工作。强化队伍建设,加大人力、物力、财力投入,构建完善的区、乡镇(街道)、村(社区)三级妇女儿童工作网络。强化氛围营造,加大妇女儿童工作先进典型的报道力度,在全社会形成尊重妇女、保护儿童的社会风尚。

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号