今天是2018年08月19日  星期日  农历七月初九

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

我区开展基本公共卫生服务进企业活动

发表日期:2018年5月10日  已经有2217位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  近日,我区组织医疗团队走进工业园,开展“预约健康,相伴企业,服务园区”主题活动,为东宝工业园100多家企业排出健康服务日程,为园区企业职工提供健康服务。

据了解,本次开展“进企业”的基本公共卫生服务活动,一是收集企业职工基本信息,建立、更新居民健康档案,为企业职工宣传基本公共卫生服务项目内容;二是开展企业职工健康体检,内容包括体重、血压等基础测量以及体格检查和肝肾功能、血糖、心电图、B超等辅助检查。三是邀请市二医专家现场义诊,进行咨询及健康指导,与企业职工进行家庭医师签约。

采访中,园区员工认为本次活动有助于提高健康意识,有利于预防慢性病、传染病、职业病,减少健康危险因素。

今年,我区将持续开展基本公共卫生服务进社区、进单位、进家庭的活动,努力实现常住居民电子档案覆盖区域无盲点,促进城乡居民参与服务项目更踊跃的目标。 (罗君怡 吕琴琴)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图