今天是2018年12月14日  星期五  农历十一月初八

您现在的位置:首页 > 网上办事 > 便民资讯 > 内容

10个公交IC卡充值站点今起营业

发表日期:2018年5月9日  已经有626位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

市公共交通集团有限公司18日传出消息,为维护公交窗口形象,更好地服务市民,该公司与城区个体公交IC卡充值站点合同到期后统一收回其代办权,整合后设立10个充值站点,实行公司化运营,并于今日正式对外营业。

2005年,市公交集团有限公司在推行公交IC卡过程中,与城区部分个体经营户签订合同,允许其代办公交IC卡充值业务。运行10余年来,这些公交IC卡充值站点为公交IC卡推广作出了一定贡献,也极大方便了市民。在如今推行的微信、支付宝、手机扫描乘车的大趋势下,原有的公交IC卡充值站点已不能满足公交发展需求,为整合资源,保障充值站点的正常运行,市公交集团有限公司于3月底对所有个体公交IC卡充值站点业主进行告知后,将其代办权统一收回,实行公司化运营。

整合后的10个公交IC卡充值站点分布为:1.公交IC卡发行中心(虎牙关大道46号)电话: 6036334;2.公交IC卡火车站充值点(金龙泉大道1号,火车站对面)电话:2387058;3.公交IC卡海慧充值点(海慧车站停车场内);4.公交IC卡东方百货充值点(实验小学对面);5.城南新区充值点(城南新区菜场斜对面,话机世界移动手机营业厅内)电话:2483673;6.荆楚理工学院充值点(象山大道与象山二路交会处西南角中国电信内);7.花园小区充值点(花园小区站务亭,4路车终点站);8.热电厂充值点(热电厂站务亭,2路车终点站);9.洪源充值点(洪源市场对面金城超市内总服务台);10.政务中心充值点(新政务中心主楼112室)。各充值点作息时间为:8:00—19:00,中午和节假日不休(公交IC卡发行中心下午停办业务时间为17:20)。

市民在上述站点办理公交业务过程中,如遇服务和咨询问题,可拨打市公交服务投诉电话2449922。(王雄峰)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号