今天是2018年09月21日  星期五  农历八月十二

您现在的位置:首页 > 公众互动 > 征集调查 > 内容

东宝山、象山“两山”综合整治项目社会稳定风险评估征询意见公告

发表日期:2018年5月9日  已经有2411位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

根据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资[2012]2492号)和《荆门市重大事项社会稳定风险评估暂行办法》(荆办发[2010]17号)的相关规定,现将东宝山、象山“两山”综合整治项目社会稳定风险评估的相关事项公告如下:

一、项目概要

项目名称:东宝山、象山“两山”综合整治项目

项目建设单位:荆门市政府投资工程建设管理中心

项目建设地点:荆门市中心城区东西两侧的东宝山、象山区域

项目建设内容及规模:对东宝山景区和象山景区进行景观建设和基础设施建设,总占地面积约575公顷。

主要建设内容包括:景区铺装工程、绿化工程、景观建筑物、景观构筑物、园林小品设施、景区道路及园路、桥梁、停车场、公共服务设施、给排水系统、供电系统、弱电系统、景观照明及量化系统、标识系统等。

项目总投资:89000万元。建设资金为市城控集团融资资金。

二、社会稳定风险评估内容

根据重大事项的合法性、合理性、可行性、可控性等四个要素,主要围绕以下内容进行评估。

1、是否符合现行法律、法规、规章,是否符合党和国家的方针政策,是否符合国家、市委市政府的战略部署、重大决策。

2、是否符合本市、本系统近期和长远发展规划,是否兼顾了各方利益群体的不同需求,是否考虑了地区的平衡性、社会的稳定性、发展的持续性。

3、是否经过充分论证,是否符合大多数人民群众的意愿,所需的人力、财力、物力是否在可承受的范围内并且有保障,是否能确保连续性和稳定性,时机是否成熟。

4、对所涉及区域、行业群众利益和生产生活的影响,群众对影响的承受能力,引发矛盾纠纷、群体性事件的可能性。

5、其他有可能引发不稳定因素的问题。

三、征求公众意见的主要内容

依据《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法的通知》(发改投资【2012】2492号)就以下几点征求公众对此工程的意见,如有其他方面的建议也可提出。

1、您是否同意项目建设,如有意见请说明理由;

2、您认为项目建成后对当地社会及经济有何影响;

3、您认为建设项目对当地环境有何影响;

4、项目建设对您本人的生活或工作环境带来的影响;

5、您对项目不满拟采用何种诉求方式;

6、其他意见和建议

四、征求公众意见的具体形式

公众对本项目的意见和建议,可自公示之日起10个工作日内,通过电话、传真、邮件、信件等方式反馈给我们,您的意见和建议将对本项目建设具有积极的意义。在此对您的积极参与,我们由衷表示感谢。

五、建设单位和联系方式

项目实施单位名称:荆门市政府投资工程建设管理中心

单位地址:荆门市象山大道50号

联系人:陈先生

联系方式:0724-2364038

六、社会稳定风险评估单位及联系方式

单位名称:荆门智成工程咨询监理有限公司

单位联系地址:荆门市象山大道53号

联系人: 李先生

电话: 0724—2365978

E-mail: jmzxgs@126.com

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号