今天是2018年08月17日  星期五  农历七月初七

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 政务信息 > 内容

东宝政务信息2018年第6期

发表日期:2018年4月28日  已经有463位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

 

一季度我区主要经济指标保持平稳增长态势  一季度,我区实现地区生产总值83.21亿元,按可比价格计算,增长7.6%,增幅全市第1,与全省平均水平持平,高于全市平均水平0.3个百分点。三次结构调整为2.660.736.7,与上年同期比,一产业所占比重下降0.2个百分点、三产业提高0.2个百分点、二产业持平。规模以上工业增加值同比增长8.3%,比全市平均水平高0.4个百分点,全市第3;固定资产投资同比增长15.1%,比全市平均水平低0.2个百分点,全市第3;社会消费品零售总额47.29亿元,同比增长12.3%,比全市平均水平低0.1个百分点,增幅全市第3;农村居民人均可支配收入达到5118元,同比增长10.61%,总量、增幅均居全市第1(区统计局  刘璐  钟晓娟

 

我区2018年基础设施建设计划投资88.06亿元  涉及生态环保、民生工程等7129个项目。其中实施市政道路项目55个,计划投资19.88亿元,重点建设杨冲路、泉口西路延伸段、圣境大道等道路;生态环境项目17个,计划投资17.86亿元,重点开展“两山”综合整治、龙凤山公园、东宝公园三期等项目;民生服务项目11个,计划投资25.55亿元,重点开展浏河湾二期、向阳饭店、京奥广场等城市棚户区改造项目;公共公建项目4个,计划投资11.7亿元,重点开展火车站改扩建、东宝文体中心、东宝医院等城市配套项目建设;公用服务项目22个,计划投资3.8亿元,重点开展第四水厂、城市备用水源工程建设以及泉水大道、绿色建材产业园路灯配套等项目;重资产项目8个,计划投资7.69亿元,主要有威能智能装备等项目;其他项目12个,计划投资1.57亿元,主要开展三环线绿化、中心集镇建设等项目。(区住建局  李小丰)

 

我区加快推进“全市一网”向基层延伸  今年以来,我区围绕“互联网+放管服”改革,创新优化服务举措,区级政务服务大厅行政审批事项已全部纳入“全市一网”办理,实现在线申请、在线受理、在线审批,已受理办结行政许可事项585件,办结率100%。目前,正积极搭建基层公共服务平台,推进政务服务“全市一网”向乡镇(街道)、村(社区)基层延伸。一是建专班。成立全区“全市一网”推进工作专班,明确牵头单位和责任单位职责,由区审改办负责政务服务事项清理汇总,区行政审批局指导督办,各乡镇(街道)具体实施。抽调3人组成技术专班,指导全区开展工作。二是定方案。结合我区实际,制定区“全市一网”建设方案,明确和细化时间节点、建设要求、组织保障等,确保5月底完成服务指南和服务事项的编制工作,6月底完成平台基础信息录入,7月底试点乡镇完成平台上线运行,9月底全面建成基层公共服务平台。三是聚资源。将全区8个乡镇(街道)、162个村(社区)的农村网格化专线与电子政务外网进行整合,实现互联互通;将乡镇、村(社区)党员群众服务中心、网格中心与原有基层站所便民服务大厅(室)进行整合,统一配备电脑、办公桌、档案柜等办公必备硬件设施,组建形成新的便民服务大厅(室),实现乡镇(街道)、村(社区)便民服务大厅(室)建设全覆盖。四是强保障。将工作所需经费全部纳入财政预算,预计所需经费672万元。(区行政审批局  杨维华)

 

区城管局四举措提升城市“颜值”  一是强化治理公共空间。对象山大道、白云大道等主要路段基础设施“牛皮癣”进行清理,做到发现一处,清除一处;对白云大道、象山大道护栏进行洗刷,确保道路及公共设施干净整洁;开展第一轮春季病媒生物防治,向辖区内18所公厕、10个垃圾中转站、14个垃圾收集点,发放喷洒灭蚁蝇药物82瓶,投放鼠药100余包,及时维修公厕内水箱和照明设施。二是集中整治经营秩序。在抓好常态化城市管理的基础上,抽调20名执法人员和3辆执法车组成机动组,对辖区白云大道、解放街等12条重要路段流动摊贩、门店出店、占道经营、共享单车停放秩序等进行集中整治。劝离流动摊贩32处,规范占道经营21处,整治沿街晾晒30余处,整治辖区竹皮河沿线共享单车乱停乱放20余处,拆除府前街、中天街违规设置的LED小广告25块。三是严厉打击抛洒遗漏。在泉口西路、杨家桥设立两处固定执勤点,增加隔离墩、拒马栏、监控等设备,与交警、交通部门联动,流动巡查与设点检查相结合,集中开展“两治一打”专项治理行动。查处超载超限运输车辆42辆,现场整改散装货物运输抛撒和轮胎带泥上路污染路面车辆13辆,劝返超高车辆18辆,登记违规车辆9辆,行政处罚1辆。四是全力拆除违法建设。组织对三环线两侧的牌楼镇牌楼村811处和青山路紫荆城小区17101室的违法建设进行强制拆除,拆除面积3750。加大对子陵铺镇、牌楼镇、工商街巡查监管力度,严防突击抢建现象发生。截至422日,辖区实现违建“零动工”。(区城管局  王俊义  罗欣)

 

区绿建办多措并举服务园区企业  一是扎实开展调查摸底。通过实地走访、询问、现场查勘等多种形式,从项目建设、手续办理、政策兑现三方面入手,对园区企业进行全面彻底的调查摸底,详细掌握园区企业基本情况。目前,已入驻绿建产业园的44家企业,已建成投产17家,正在建设11家。二是切实加大服务力度。建立绿建企业信息库和绿建企业QQ交流群,及时传达相关文件政策,掌握园区企业生产经营状况、缺工信息、政策需求等,全力为企业排忧解难。三是全力协助做好优惠政策兑现。建立园区企业优惠政策落实情况台账,积极帮助企业完成资料审核上报等程序,确保优惠政策及时兑现。目前,已帮助俊丰、亿丰、萨莱玛、双祥、诗尼曼、绿之原等绿建企业审核上报了相关资料。(区绿建办  王鑫)

 

栗溪镇多举措确保春耕期间农机作业安全  一是政策法规常学。发放农机安全生产法律法规宣传手册1500份,制作专题展板4块、悬挂横幅标语25条、网络推送政策800条等,营造出浓厚的安全生产氛围。二是教育培训常讲。通过以案说法,向农机手宣讲降低事故损害和开展事故自救等常识,强化警觉性和防范性。先后3次召开专题培训会议,对农机手进行安全操作业务培训,要求农机手必须获取驾驶资格,购买事故保险,对农机进行年度检审,并办理牌照,确保农机手安全作业、依法驾驶。三是安全隐患常查。按照“全覆盖、零容忍、重实效”的要求,制定隐患排查方案和整治措施,对拖拉机、收割机及其配套机具的停放、作业、转移场所进行安全检查;深入村组道路、田间场院进行检查,严查无牌无证、酒后驾驶、违法载人等不法行为。截至423日,共排查出农机安全隐患16处,下发整改通知书16份,整改率达100%(栗溪镇  刘立阳)

 

近日,“湖北省少数民族务工人员语言文化政策培训教学点”在南门社区挂牌,成为全市首个“双语(维吾尔语、汉语)”教学点。(区民宗局  钟辉  龙泉街道  吴伟

 

近日,区物价局被省物价局表彰为2017年度全省价格监测工作先进单位。(区物价局)

 

近日,我区云创智谷(荆门)科创服务有限公司被确定为第三批湖北省知识产权双创服务基地;荆门市意祥机械有限公司被确定为第五批湖北省知识产权示范建设企业。(区科技局  张金艳)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图