今天是2018年04月21日  星期六  农历三月初六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

刘爱国到河垱村开展“新时代湖北讲习所(荆门)”工作和“理论热点面对面”示范点建设调研

发表日期:2018年4月16日  已经有524位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  412日,省委讲师团主任刘爱国一行到石桥驿镇河垱村开展新时代湖北讲习所(荆门)工作和理论热点面对面示范点建设调研。

华中农业大学马克思主义学院党委书记王洪波等参加调研;区委书记孔智勇,区委常委、宣传部部长昌蓉等陪同调研。

刘爱国一行实地察看了河垱村小龙虾养殖情况,详细了解该村以发展农业产业带动贫困户脱贫方面的经验做法。

在河垱村村委会会议室,刘爱国听取了河垱村2017年度理论热点面对面示范点建设情况及2018年工作安排汇报;并与区委宣传部、石桥驿镇相关负责人深入交流了理论热点面对面发展、新时代湖北讲习所工作以及百校对百县工程开展相关问题。

刘爱国指出,在东宝开展理论热点面对面示范点建设已有四年时间,在带领群众加强理论武装、实现美好生活方面取得了一定成效。当前,理论武装工作还有很大的发展空间,怎样把习近平新时代中国特色社会主义思想落地落实是从中央到地方都在思考的课题,开展理论热点面对面、新时代湖北讲习所以及百校对百县工程,都是对落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,从开展情况看还存在创新不足。

他希望,各级讲师团、高校以及基层组织者积极为如何百校对百县工程,充分发挥理论热点面对面作用方面出谋划策,在不断实践中总结经验,通过把东宝区石桥驿镇河垱村作为示范点,在实践中探索,在探索中完善,使习近平新时代中国特色社会主义思想落地落实。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号