今天是2018年04月21日  星期六  农历三月初六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 东宝新闻 > 内容

2—3月份“1234”工程暨招商引资工作调度会召开

发表日期:2018年4月11日  已经有772位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区新闻中心讯  49日,2-3月份“1234”工程暨招商引资工作调度会召开。区委书记孔智勇出席并讲话,区委副书记、区长刘振军安排部署工作,区委副书记李荆龙主持会议。

会前,全体与会人员现场观摩了万华秸秆综合利用、俊丰钢构、中建PC、绿原新型环保材料、萨莱玛装配式木屋、诗尼曼家具“1234”工程重点项目。

会上,为“特殊贡献席、完成席、签约席、零效果席”单位授牌;观看了“1234”工程项目建设、项目服务视频督查情况纪录片;通报了2-3月项目建设、征地拆迁等重点督查事项到时间节点未完成情况、正负面清单,2-3月招商引资工作情况,各单位2-3月争取项目资金情况;听取了绿色建筑建材产业招商专班2-3月工作情况、4月工作安排,电子信息产业招商专班(含手机办)2-3月工作情况、 4月工作安排;听取精准脱贫整改工作、党建工作开展情况;听取了精准脱贫、污染防治攻坚战和防范化解政府债务风险、社会风险、金融风险攻坚战工作开展情况;传达了全省春季农业生产工作会议精神并安排部署相关工作。

孔智勇强调,一是加强美丽乡村建设。已经纳入美丽乡村建设计划的工程,各乡镇要抓紧推进落实,选择三个以上基础条件好的重点项目,集中精力打造,作为下一步参加市里美丽乡村观摩的项目。二是推进“三乡工程”建设。要结合“三乡工程”的实施,对本地能人进行认真摸底,根据各个乡镇大小,按一定比例来引入能人和企业,并将其纳入正负面清单管理;要比照市里农业招商的十项政策,结合我区实际情况,制定相应招商政策;要按照市里要求,理清一到两个重点推广的优质农产品品种,大面积统筹推进,形成规模效应;要统一策划,对本辖区特色品牌要进行宣传推广,形成品牌效应;要制定相应举措,加大对农村电商的扶持力度,推进农村电商的发展;要加大对重大项目的推进,加快推进集镇改造,着力改善集镇环境。三是全力推进脱贫攻坚。贫困户住房改造实行分类施策,对贫困户住房改造必须先由住建局审定方案后再推进落实,各地都要研究对贫困户医疗方面进一步救助的方案;要加强作风建设,严守扶贫纪律,每月进行督查通报,并纳入正负面清单管理;要迅速充实扶贫办力量,抽调干部固定在扶贫办工作,进一步充实驻村工作队伍力量,对巡查督查中发现有严重问题的,要对乡镇书记进行约谈。四是加强组织领导。要结合村“两委”换届,对村级党组书记选优配强,健全考核机制,将乡村振兴纳入到正负面清单。五是做好省委巡视期间工作。要严格按要求配合好省委巡视组工作,做好准备工作,认真梳理,抓紧整改存在的问题和不足,积极配合巡视组工作,高度自觉讲政治,坚持“一把手”负责制度;要严格遵守巡视期间的工作纪律,严格遵守上班值班纪律、扶贫驻村纪律和请假纪律;要严格做好巡视期间的维稳工作,强化领导,做好积案化解、舆情控制和包保稳控工作。

刘振军要求,一是精准有效地推进招商引资。要认真策划,做到项目保障、在谈项目、项目签约三个精准突破。二是精准有效地推进项目建设。要加快推进省市重点项目,加快筹备二季度观摩项目,加快启动签约未开工项目,开工建设城建计划项目,压紧压实项目包联责任。三是精准有效地推进园区安家计划。抓紧推进长宁太和小区开工建设,推进新桥电路板商业区开业,加大与银行协商力度,进一步优化公交线路,进一步加快职教中心建设,及时兑现员工岗位补贴、夜班补贴,加大宣传和招工力度。四是精准有效地推进精准扶贫、精准脱贫。做到责任要再上肩,宣传要再加力,基础工作要再落实,产业扶贫要再聚焦,作风要再强化。五是精准有效地推进放管服改革。加快推进全市一网”向基层延伸,加快公共服务事项“两集中”,加快编制政务服务“三办”清单和服务指南。六是精准有效地推进五大片区棚改工作。要严格按照时间节点完成棚改工作,对棚改工作严格督办、严格奖惩。

李德权、蒋丛贵、李莉丽、王俊、梅勇、郑大忠、邓圣华、陈贤敏、杨代、刘玲宁、宋兴宇、杨晓勇、张再平、黄旭、黄胜、盛明宏等在家的区四大家领导出席会议。

 

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号