今天是2018年04月21日  星期六  农历三月初六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 工作动态 > 内容

“六大战略”大讨论 | 坚持战略定力 坚定不移开发

发表日期:2018年4月11日  已经有283位读者读过此文    文章来源:新闻中心
【浏览字体:

区委、区政府决定将圣境山大开发作为全区六大战略任务之一,大力推进,可以说是适逢其时,时不我待。

一、圣境山大开发已经具备了良好的基础

一是国家有政策。国家出台政策支持鼓励采用PPP模式发展旅游,解决了旅游项目融资难的问题。

二是市场主体有需求。上市公司东方园林急剧扩张,在全国范围内寻求开发全域旅游项目,与区政府达成协议,解决了无市场主体经营的问题。

三是交通道路有条件。西外环及城北快车道的修建,将荆门城区及周边地区直达圣境山的时间大大缩短,为周末短途游、自驾游创造了良好条件。

四是体育赛事有影响。通过前期圣境花谷两次开园及湖北首届动力伞锦标赛的成功举办,极大地吸引了省内外注意力,引爆了整个圣境山片区旅游,该区域旅游大气候已经形成。

五是区情现实有需要。随着市委、市政府等政府机关南移,城市重心随之向南倾斜,迫使我们必须加紧旅游开发,带动一、三产业链的融合发展,拉动人气、提高名气、汇聚财气。旅游业已成为推动我区经济转型发展的重要引擎。

因此,受众多因素影响,圣境山旅游综合开发箭在弦上不得不发。

二、圣境山大开发目前主要谋划了什么

东方园林进入东宝后,通过多轮谈判和调研,作出圣境山片区旅游综合开发整体规划,拟投资8.56亿元,分两年建设,十年运营。

建设一核四板块三廊道,即:游客服务接待中心,竹韵湾、滑翔基地、动物家园、圣境小镇,花车大道、圣境大道、紫薇古道。该规划已经过市规委会、区规委会讨论通过。金泉村的美丽乡村规划也作为住建部三十个示范案例之一在全国推广。规划要求滑翔基地要建成全国有名的滑翔训练比赛场地,动物家园要建成中国乃至全世界有名的动物类亲子休闲项目,竹韵湾要建成全国美丽乡村样板,再加上本地上市公司新洋丰的加入,拟开发圣境小镇、静心谷、国际双语幼儿园等房地产项目,这将极大地丰富整个圣境山旅游综合开发的内容,提升整个圣境山旅游综合开发的品味,为后续的经营发展打下坚实的基础。

三、加快圣境山大开发我们将怎么做

蓝图已经绘就,目标已经明确,作为实施整个圣境山旅游综合开发PPP项目的主体,我们将在区委、区政府的坚强领导下,以抓铁有印、踏石有痕的工作作风,加快项目建设,以实际效果回应群众的期盼,以实际行动为圣境山旅游综合开发、整个东宝区的服务业大发展贡献我们的智慧和力量,满足荆城人民不断增长的美好生活需求。

 

(区旅游局  王剑)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号