今天是2018年10月24日  星期三  农历九月十六

您现在的位置:首页 > 政务新闻 > 政务信息 > 内容

东宝政务信息2018年第3期

发表日期:2018年3月13日  已经有527位读者读过此文    文章来源:东宝区政府
【浏览字体:

我区举行项目集中开工活动  36日,全2018年一季度重大项目集中开工暨签约东宝分会场活动在东宝工业园绿之原新型环保材料项目现场举行,我区6个重大项目参加集中开工、5个项目参加集中签约。参加集中开工6个项目计划总投资15.6亿元,分别是绿之原新型墙体生产项目、协进光电小功率背景显示器生产二期项目、萨莱玛装配式木屋制造项目、鼎间定制家具生产项目、佳顺蔬菜产品冷链加工项目和欣艺纸制品生产项目参加集中签约5个项目计划总投资26亿元,项目单体平均投资规模超过5亿元;分别是投资6亿元的PC构件自动柔性流水生产线制造项目、投资5.5亿元的捷驰交通设施建材生产项目、投资5亿元的鑫隆3D成型装配式PC构件生产项目、投资4.5亿元的恒丰智能家居生产项目和投资5亿元的宇俊鑫智能终端设备制造项目。(东宝工业园  丁勇  区重点办  罗锋)

 

我区春节期间实现鞭炮“零炸响”  一是宣传教育“无遗漏”。先后组织召开禁鞭工作部署会8次,成立禁鞭宣传工作专班,采用流动车、制作宣传展板、张贴《禁鞭公告》、LED屏滚动播放等形式普及宣传禁鞭政策和规定;通过新闻、电视、微信公众号等媒体,及时曝光违规典型;开展进学校、进单位、进社区、进企业、进商铺、进家庭活动,以社区网格为单位,发放《致广大市民的一封信》5万余份,签订《主城区禁止燃放烟花爆竹承诺书》1000余份;采取“小手拉大手”形式,发放《关于主城区开展禁止燃放烟花爆竹致家长一封信》2万余份。二是源头检查“全覆盖”。法制办、公安、安监、交通运输等部门组成联合专班,不定期开展联合执法行动,对生产、运输、储存、销售烟花爆竹的企业进行“地毯式”安全大检查。以禁鞭区域为重点,加大检查整治力度,并发动群众积极参与,互相监督,实行有奖举报。三是督导检查“无死角”。对春节、迎财神、元宵节等重点时段,三无小区、建筑行业、公墓周边等重点部位,红、白喜事等重点事件,宾馆、酒店、医院、商场及外来人员开办的企业等重点场所加强巡查督导,做到不间断巡查。四是行政处罚“零容忍”。坚决执行“六个一律”规定,对违规燃放、存储、销售烟花爆竹的发现一起,查处一起,对查处的情况进行媒体爆光,并按规定追究相关单位和个人责任。春节期间,先后在墓地等现场收缴鞭炮1000余挂,训诫人员57人次,查处违法经营鞭炮人员3人。(东宝公安分局)

 

栗溪镇“四强四抓”做好森林防火工作  一是强领导,严密组织协同抓。科学制定《栗溪镇护林防火领导小组及护林防火预案》,实行防火系统分工,平时抓预防,发生火灾统一协调抓扑救,形成主要领导亲自抓、分管领导具体抓、班子成员共同抓的工作格局。二是强责任,分解落实包保抓。实行森林防火工作镇领导班子成员包片、机关干部包村负责制度,严格落实值班值守责任制,要求机关干部、村干部、护林员电话24小时畅通,时刻绷紧防火思想之弦。三是强宣传,营造氛围合力抓。充分利用短信平台、村村通广播、发放宣传资料、设立防火宣传标牌、刷写防火标语等形式,宣传森林防火法律法规以及科学扑火知识;出动森林防火宣传车深入到村庄、集镇巡回宣传。截至目前,全镇悬挂宣传标语81幅,设立防火宣传牌200个,发放护林防火宣传单6000余份,发送护林防火短信2万余条。四是强保障,统筹配备专业抓。在资金方面,每年安排不少于5万元的护林防火专项资金;在人员队伍建设方面,由镇机关、林业站及林区派出所组建15人的半专业森林防火应急分队,各村组建10人的防火应急小分队,保证在出现火情后第一时间出动、第一时间到位、第一时间扑救;在设施设备方面,全镇25个村均设立独立防火器材室,配备风力灭火机3-4台、打火工具及相关灭火物资。(栗溪镇  嘉瑞)

 

石桥驿镇“三个精准”开展精准灭荒及2018年春季植树造林工作  一是精准摸底。组织专班采取卫片判读、实地核查等方式,准确摸清全镇1010.52亩宜林荒山的具体位置、面积大小和立地条件,并将任务分解到各村(社区);绘制荒山分布图和灭荒时间表,实行动态化管理,绿化一块、验收一块、核减一块。二是精准施策。根据不同地区、不同气候、不同土壤条件,科学制定荒山造林设计方案,合理选择造林主体。对于立地条件差、造林难度大的白马山,以政府为主导,通过引入造林公司,实行工程化造林;对其他适宜造林地区,积极协助农户自行造林,实行规模化造林,发展经济林、商品林,使农户收益最大化。三是精准验收。将精准灭荒工作纳入全镇3月份重点工作任务清单,围绕提高成活率成林率,春季完成精准灭荒工程造林796.59亩,绿化通道9公里,更新造林采伐迹地330亩,复绿毁林开垦林地2503月底组织专项检查验收,对完成情况进行通报。(石桥驿镇  杜玉莹)

 

我区开展计量器具专项检查。重点检查商户是否使用国家明令淘汰或者禁止使用的计量器具、是否存在短斤少两不法行为、是否加贴检定合格标志等,共检查辖区农贸市场2个、酒店1家,计量器具20余台(件);发现2户经营者计量器具不规范,已要求现场整改。(东宝工商分局  耿华栋)

 

近日,我区泉口街道浏河社区“改变,从社区出发”自管自治项目被省民政厅评选为第三届“优秀社会工作服务项目”。(泉口街道  罗婷婷)

 

近日,我区成功创建为“湖北省计划生育药具工作示范区”;牌楼镇卫生院喜获“20162017年度群众满意的乡镇卫生院”称号(区卫生计生局 胡芸)

主办单位:东宝区人民政府办公室承办单位:东宝区电子政务办公室
区政府总值班室电话:0724-2365887网站维护电话:0724-2380617
地址:荆门市金虾路9号鄂ICP备05000942号  网站标识码:4208020008
网站地图鄂公网安备 42080202000201号